750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
5 juin 2010

Pain marguerite multigraines, multisaveurs

Pain marguerite multigraines, multisaveurs
Le pain marguerite...c'est tellement joli à regarder chez son boulanger et surtout tellement bon à dévorer ! Pour le réaliser chez soi c'est un jeu d'enfant, moi j'ai choisie d'utiliser une farine toute prête pour pain blanc et de le faire croustiller...
Publicité
26 novembre 2008

Torsades aux légumes sauce curry

Torsades aux légumes sauce curry
Voici un plat de pasta réalisé avec les fonds de placards, sortit donc tout droit de mon imagination de débrouillarde... J'ai trouvée dans mes placards:* une boîte de petits pois* 2 carottes* 100g de haricots verts * 20cl de crèmes liquide allégée* du...
2 décembre 2008

Les leckerlis

Les leckerlis
Voici encore une recette de petits gâteaux de Noel typiquement de chez moi. Cette recette nous vient de nos voisins de Bâle en Suisse mais incontournable en Alsace, on en trouve partout à cette période de l'année.Les leckerlis ce sont des petits carrés...
15 janvier 2009

Terrine de semoule poivrons et pesto

Terrine de semoule poivrons et pesto
Envie de fraîcheur? cette terrine est faite pour vous.... cette recette a été réalisée avec les fonds de frigo pour accompagner des merguez achetées au marché, on s'est régalé! C'est vraiment très simple à faire et c'est excellent! Pour encore plus de...
8 mars 2009

Mes premiers makis....

Mes premiers makis....
La cuisine japonaise n'était encore jamais rentrée dans MA cuisine....jusqu'au jour où j'ai découvert cette boutique: satsuki une épicerie japonaise sur le net où vous trouverez tout ce qu'il faut pour vous lancer.... la preuve, je me suis lancée, non...
Publicité
3 mai 2012

Cake aux pommes ( recette santé et bio )

Cake aux pommes ( recette santé et bio )
Un cake aux pommes qui sort de l'ordinaire... des ingrédients plutôt bio que je n'ai pas l'habitude de marier ensemble, cette recette est largement inspirée du gâteau pomme, cannelle de Cléa. J'ai simplement fait quelques modifs en fonction de ce que...
11 décembre 2008

Fougasse lardons- raclette et chèvre-jambon cru

Fougasse lardons- raclette et chèvre-jambon cru
En voyant la recette de la fougasse chez lolo j'ai craquée et je me devais d'essayer moi aussi.Je n'ai pas de robot pour préparer la pâte alors je l'ai faite comme souvent dans ma MAP et je peux vous dire que ça marche superbement bien aussi! alors voici...
17 décembre 2008

Brioche berlinoise

Brioche berlinoise
Voici une recette de brioche trouvée encore une fois dans un magazine de recettes allemandes.Une douce brioche parfumée et moelleuse qui fait le régal de mon chéri au petit déjeuner.On pourrait presque l'appeler brioche de Noel, les épices et fruits qu'elle...
20 décembre 2008

Aspics aux 3 agrumes en verrines

Aspics aux 3 agrumes en verrines
Une recette testée et largement approuvée chez nous à la maison!J'ai découvert cette petite merveille dans un de mes livre de cuisine " Les desserts de Stéphane".Pour un petit dessert léger, frais et pleins de goûts, essayez vous n'allez pas être déçus,...
31 décembre 2008

Petits pains surprises...

Petits pains surprises...
Comme vous avez déjà pû le constater j'adore faire des brioches, des pâtes....dans ma MAP.En version salée aussi avec ces petits pains à la mie fondante et aérée.Petits pains que vous pouvez fourrer au grès de vos envies. je vous présente aujourd'hui...
11 janvier 2009

Flammenkueche ou tarte flambée gratinée

Flammenkueche ou tarte flambée gratinée
Je vous présente ce soir une autre recette alsacienne, au moins aussi connue que la choucroute! Cousine de la pizza, c'est une pâte extra fine, croquante garnie pour la traditionnelle, de lardons et d"oignons mais on peut la décliner à l'infini. Moi j'aime...
3 mars 2009

Oranges à la marocaine

Oranges à la marocaine
Un dessert frais et léger, qui met en valeur l'agrume star: l'orange! Les doux arômes de cette recette nous font voyager au pays des milles et une nuit... Pour 2 personnes: * 4 grosses oranges ( sanguine pour moi )* 1 sachet de sucre vanillé* 2 càs d'eau...
26 mai 2009

Wok aux vermicelles de soja

Wok aux vermicelles de soja
C'est une petite idée recette que je prépare depuis longtemps et qui plait toujours autant...Une petite touche asiatique avec les vermicelles de soja, mais on retrouve bien d'autres saveurs avec l'ajout de poulet, de curry de madras et de courgettes......
10 mai 2009

Brochettes gourmandes

Brochettes gourmandes
Ces petits brochettes fruitées et gourmandes ont terminé avec grand succès barbecue.Elles ont plu aux petits comme aux grands...c'est tellement bon les fruits avec un soupçon de gourmandise régressive... Il nous faut pour 6 brochettes: * 1 ananas* 1/4...
14 septembre 2009

Tarte fine pommes, camembert, oignons et lardons

Tarte fine pommes, camembert, oignons et lardons
Une tarte fine et croquante, légère et originale à déguster sans modération avec une belle salade verte. Recette inspirée de la tarte au camembert chez payette.L'association pommes-camembert m'a tout de suite plu lorsque je l'ai vue, mon cerveau de gourmande...
12 février 2010

Chaussons saumon/crevettes

Chaussons saumon/crevettes
Des chaussons en pâte feuilletée garnis d'un mélange aux saveurs de la mer, ils sauront étonner la tablée tellement c'est bon. Et pour vous qui allez les préparer, ne craignez-rien la recette est ultra simple et prête en quelques minutes. De quoi se régaler...
24 mai 2010

Taboulé de quinoa rouge

Taboulé de quinoa rouge
Le quinoa rouge... une belle découverte culinaire qui fait partie de la tendance bio de ces dernières années. Le quinoa est une petite graine qui ressemble à une céréale...sauf que ce n'est pas une céréale! C'est une plante qui qui fait partie de la famille...
3 avril 2011

Le moelleux à la bière brune, fruits secs et épices

Le moelleux à la bière brune, fruits secs et épices
Un beau dessert signé Julie Andrieu. La photo de ce dessert qui tronait sur les pages d'un magazine m'a tout de suite attirée, il fallait tester ce gâteau... Le résultat est divin...un petit air de pain d'épice extra moelleux! On y retrouve des épices...
21 avril 2011

Les magdalenas à la confiture fraise/Banane

Les magdalenas à la confiture fraise/Banane
Les magdalenas...ou madeleines espagnoles! Pas de bosse mais une allure de grOs muffin terriblement moelleux et parfumé, recette déjà présentée dans un précédent billet à retrouver ici. Je renouvelle donc l'expérience magdalenas avec cette fois un fourrage...
3 octobre 2011

Strudel feuilleté aux fruits d'Automne

Strudel feuilleté aux fruits d'Automne
Le strudel est une spécialité pâtissière qui nous vient d'Europe centrale ( principalement Allemagne, Hongrie et Autriche ). Il est Composé habituellement de plusieurs couches de feuilles filo qui entourent une garniture à base de pommes et de raisins....
9 juillet 2011

Nigiris saumon-concombre-wasabi

Nigiris saumon-concombre-wasabi
Les nigiris font partie de la grande famille des sushis... C'est un petit pain de riz vinaigré recouvert d'une fine tranche de poisson cru et/ou autres légumes et assaisonnement. J'ai fait l'acquisition récemment de la nouveauté tupperware le nigiri party...
28 octobre 2008

Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat
Hier soir j'ai préparée un chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat, au petit déjeuner ou au goûter avec un chocolat chaud c'est terrible...C'est tellement simple à réaliser et si bon...plus jamais vous n'aurez envie d'acheter les chinois...
26 octobre 2008

Mon cake façon pain d'épice

Mon cake façon pain d'épice
Ces journées automnales me donnent envie de retrouver cette saveur de pain d'épice que j'aime tant...Alors je me suis essayée à faire un cake où je pourrais retrouver cette saveur...Le résultat est plutôt pas mal...Voici ma recette: * 300g de miel*250g...
28 décembre 2008

Muffins poivrons-feta et oignons- lardons

Muffins poivrons-feta et oignons- lardons
L'apéro est très important avant de commencer un bon repas, j'aime donc beaucoup préparer de petites choses salées pour accompagner un verre d'apéritif! Je vous présente aujourd'hui mes muffins, il y en a deux sortes: poivrons- feta et oignons- lardons....
1 avril 2009

Salade croquante

Salade croquante
Voici encore une petite idée salade...j'aime beaucoup la réaliser car elle est colorée, croquante, saine et surtout délicieuse. Pour 4 personnes: * 3 grosses poignées de pousses de soja ( ou haricots mungo ) fraîches* 8 petits radis roses* 1 poivrons...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité