Un sucre 100% fait maison...de la déco du pot ....à la réalisation du sucre aux parfums épicés de Noël.

J'ai réalisé ce sucre pour garnir mes petits paniers gourmands offerts pendant les fêtes mais on peut très bien le réaliser à d'autres moments car son utilisation est variée et il plait même en dehors des fêtes.

 

Il faut simplement s'y prendre un peu en avance car il faut laisser le sucre reposer avec les écorces de mandarine et la cannelle.

 

Sous la main:

 

* 3 mandarines bio et non traitées

* 1kg de sucre

* bâtons de cannelle

* une cuillère à soupe de  cannelle en poudre

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Commencez par peler les mandarines ....déguster le fruit et gardez la peau.

Otez les peaux blanches qui donneraient un goût amer en bouche.

Disposez ces pelures sur une plaque allant au four et enfournez pour 30mn à 45mn à 120°

vérifiez régulièrement, les peaux ne doivent pas colorer mais sécher!

Une fois sèche, munissez vous de votre mixer super puissant, versez le sucre et les pelures de mandarine séchées, mixer pour obtenir une un mélange homogène, il peut rester des petits morceaux qui ne seront pas désagréable dans le sucre.

Vous pouvez également mixer les peaux séparément du sucre en une poudre fine et la mélanger ensuite au sucre.

Ajoutez 1 cuillère à soupe environ de cannelle en poudre, mélangez à nouveau.

 

Disposez dans des bocaux propres des bâtons de cannelle ( 1 dans chaque pot ) puis recouvrir de sucre, fermez les pots et placez dans un endroit frais, sec  et à l'abri de la lumière pour que tous les arômes se dégagent ( 2 semaines pour moi ).

Reste plus qu'à passer à la déco de vos pots....du papier doré, une jolie étiquette et du raffia pour moi !

 

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Ce sucre est parfait dans vos yaourts, beignets, crêpes et autres gourmandises....

bonne gourmandise!