750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
31 mars 2010

Crêpes à la pistache

Crêpes à la pistache
Des crêpes toutes légères pas tout à fait comme les autres... Un peu de couleurs et de saveurs on été rajoutés dans la pâte, succès garanti, à condition bien sur d'aimer la pistache. C'est facile, munissez vous de pâte de pistache et mélangez là simplement...
Publicité
29 mars 2010

Pizza aux artichauts

Pizza aux artichauts
Tout le monde a sa pizza fétiche...avec sa garniture préfèrée! Moi j'aime varier les plaisirs garnitures...il est rare que je fasse la même pizza,car j'utilise ce qui me passe sous la main, c'est si facile de se régaler avec les fonds de frigo ou de placards....
26 mars 2010

Semoule au lait à la vanille

Semoule au lait à la vanille
Un dessert au doux parfum d'enfance... Tellement simple qu'on aurait tendance à l'oublier...ou l'acheter tout fait...ce qui est bien dommage car ces petits pots gourmands sont prêts en quelques minutes et on peut varier les parfums selon nos envies. On...
25 mars 2010

Croissants briochés

Croissants briochés
Avoir un petit déjeuner gourmand avec de beaux croissants ou petits pains comme chez le boulanger, on sait que c'est possible avec la technique du feuilletage maison qui donne un résultat succulent. A revoir la recette des petits pains au chocolat, des...
23 mars 2010

Gâteau cocotte aux pommes

Gâteau cocotte aux pommes
Ma cocotte le retour...mais cette fois pour une recette de gâteau aux pommes! J'utilise une cocotte en pyrex de taille moyenne ( environ 18 cm de diamètre et pareil de hauteur ), toute autre cocotte fera l'affaire à condition qu'elle puisse supporter...
Publicité
22 mars 2010

Nouilles au lait de coco

Nouilles au lait de coco
Un petit plat aux accents des îles réalisé avec les fonds de placards et de congél'! Le lait de coco apporte beaucoup de crémeux et de saveurs, le parfum coco reste discrêt et se marie parfaitement avec les petites crevettes et le poireau que j'ai rajoutés...
21 mars 2010

Pain au levain, lardons & oignons

Pain au levain, lardons & oignons
Un pain au levain façon miche campagnarde avec un bon goût d'oignon et des petits lardons pour accompagner avec succès fromage, charcuterie ou tout autre mets salés. J'utilise comme souvent la cuisson cocotte que je trouve extra, le pain est beau, la...
19 mars 2010

Palets au jus d'orange et amandes

Palets au jus d'orange et amandes
Des petits gâteaux pour accompagner thé et café entre gourmands... ou même pour accompagner avec beaucoup de succès la mousse au chocolat à la cannelle du post précédent... Ils sont excellents, un petit goût acidulé, croquant et moelleux à la fois. Comment...
17 mars 2010

Mousse au chocolat à la cannelle

Mousse au chocolat à la cannelle
La mousse au chocolat inratable de Cyril lignac. Pas si facile de faire une bonne mousse... elle doit être ni trop liquide ni trop compacte, mais mousseuse et fondante en bouche pour satisfaire les envies de chocolat! Forte en chocolat avec sa pointe...
15 mars 2010

Cake épicé au vin blanc

Cake épicé au vin blanc
Le vin en cuisine c'est bien pratique et super bon, en marinade, en sauce mais aussi en dessert, j'adore l'utiliser. Je vous avais déjà présenté mon cake au vin rouge épicé à la cannelle ici très connu en Alsace, je récidive avec du vin blanc ce qui est...
Publicité
1 2 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité