750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
30 janvier 2009

Chinois à la pistache et aux éclats d'amandes

Chinois à la pistache et aux éclats d'amandes
Ah pistache quand tu nous tiens..... cette fois, pour terminer le petit pot de crème de pistache bio dont je vous avais déjà éloge, j'ai optée pour un traditionnel chinois...Enfin presque traditionnel, parce qu'un chinois vert sa ne se voit pas partout...
Publicité
16 janvier 2009

Soupe à l'orge et aux champignons

Soupe à l'orge et aux champignons
J'aime beaucoup l'orge mais je ne sais jamais trop comment le cuisiner.... En feuillettant un livre consacré à la cuisine juive je suis tombée sur cette recette, je la trouvais parfaite pour un repas du soir....Et j'avais raison: elle est excellente,...
9 février 2009

Salade de pâtes au thé noir

Salade de pâtes au thé noir
Toute l'originalité de cette recette se résume à la cuisson des pâtes.Vous allez me dire, rien d'original à cuire des coquillettes pour une salade....mais si! quand même, car pour donner le petit + à mes coquillettes j'utilise du thé noir de Ceylan! Vos...
7 mars 2009

Muffins façon tatin aux pommes et crème de salidou

Muffins façon tatin aux pommes et crème de salidou
J'aime beaucoup faire des muffins ou des cupcakes ( la différence est vraiment infime pour moi ). C'est toujours plus mignon d'avoir des miniatures et bien plus pratique pour picorer pendant la journée ;-)) Ces muffins-cupcakes aux pommes sont délicieux,...
25 février 2009

biscuits lunes banane**cacao**vanille**

biscuits lunes banane**cacao**vanille**
Je fais rarement des petits gâteaux, mais là quand j'ai trouvée cette recette dans un de mes vieux livre de cuisine, je n'ai pas résisté.Le mélange m'a de suite plu avant même d'y avoir goûté! et puis il me restait encore une banane en perdition dans...
Publicité
24 mars 2009

Feuilleté munster-choucroute

Feuilleté munster-choucroute
Une petite idée repas rapide avec un rouleau de pâte feuilleté, quelques tranches de munster et de la choucroute!Ingrédients typiquement alsacien, le mariage du fromage et du chou est vraiment étonnant! Pour 4 feuilletés: * 1 rouleau de pâte feuilleté*...
26 mars 2009

Salade de surimi à l'ananas

Salade de surimi à l'ananas
Avec les beaux jours qui arrivent ( difficilement....) les envies de salade fraîches et gourmandes ressortent elles aussi... J'aime beaucoup le surimi et pourtant je ne fais que très peu de recette avec, j'ai l'habitude de le manger tel quel! Si vous...
19 avril 2009

Chinois au cacao*cannelle et chocolat blanc

Chinois au cacao*cannelle et chocolat blanc
Une brioche façon chinois avec l'amertume du cacao, la note épicée de la cannelle et la douceur du chocolat blanc...c'est un mélange fait au pifomètre comme bien souvent, le résultat est vraiment surprenant...la base de ma brioche est comme souvent la...
23 mai 2009

Brioche poires*pépites de chocolat et fève tonka

Brioche poires*pépites de chocolat et fève tonka
Une délicieuse recette de brioche qui se laisse dévorer en quelques...minutes! C'est sur le blog d'iza que je me suis grandement inspirée...j'ai repris sa recette de brioche.Elle proposait poires et fève tonka , moi j'ai eu envie de rajouter des pépites...
8 juillet 2009

Gâteau de semoule aux nectarines

Gâteau de semoule aux nectarines
Un dessert à faire pendant la belle saison des nectarines...et ça tombe bien on y est!Elles sont partout: les jaunes, les blanches, les petites, les plus grosses...je ne résiste pas et il y en a tout le temps dans ma corbeille à fruit!Un régal à croquer...
24 août 2009

Verrine au citron

Verrine au citron
Une idée de dessert frais et très vite réalisé.Il séduit par son acidulé et le mariage de 3 textures différentes. On peut la réaliser avec du " tout maison" mais aussi avec du "tout prêt" ( enfin presque puisqu'on bosse tout de même un peu ) pour plus...
7 septembre 2009

Cake à l'ananas confit, aux framboises et à la coco

Cake à l'ananas confit, aux framboises et à la coco
Un petit cake par ci un petit cake par là...aujourd"hui c'est coco-framboise et ananas confit! 3 saveurs et 3 textures : le croquant et l'exotisme de la noix de coco râpée, le parfum irrésistible des framboises fraîches du jardin et le fondant sucré des...
22 juin 2009

Gâteau féerique, crème pâtissière-pâte d'amande

Gâteau féerique, crème pâtissière-pâte d'amande
Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman. Je voulais un vrai gâteau de fille: de belles couleurs rose, verte, bleue... des fleurs, des papillons...ambiance contes de fées! La base du gâteau est toute simple, c'est une génoise légère,...
2 octobre 2009

Clafoutis de figues à la purée d'amandes

Clafoutis de figues à la purée d'amandes
Une belle manière de déguster ce fruit de saison. Qu'elle soit blanche ou violette, la figue va réveiller vos papilles lorsqu'elle sera prise dans ce délicieux clafoutis amandin. Je remplace le beurre par de la puréé d'amandes blanches bio ( marque perl'amande)....
16 septembre 2009

Croque monsieur à l'italienne

Croque monsieur à l'italienne
Que c'est triste de se préparer ces croques monsieur toujours de la même manière alors qu'il existe tant d' idées pour refaire une petite jeunesse à la vieille bonne recette " jambon-gruyère".... Après les croques monsieur courgettes vache qui rit que...
14 novembre 2009

Porridge aux sons d'avoine/blé et vanille

Porridge aux sons d'avoine/blé et vanille
Le porridge est une bouillie à base de céréales. Malgrès son aspect peu engageant, cette préparation est très nutritive et constitue un excellent petit déjeuner. Il existe de nombreuses façon de le préparer selon les pays et les cultures. J'en mange presque...
26 octobre 2009

Cake pommes/raisins au sirop d'agave et flocons d'avoine

Cake pommes/raisins au sirop d'agave et flocons d'avoine
Le sirop d'agave a fait son entrée dans ma cuisine, seulement par le biai d'un échantillon pour l'instant mais je pense en faire l'acquisition au vue de son grand succès. C'est THE produit du moment, grâce, entre autre à la richesse de la blogosphère...
2 novembre 2009

Cake marbré vanille**cannelle

Cake marbré vanille**cannelle
Le marbré...un grand classique dans l'histoire des cakes! Le plus souvent il est marbré avec du chocolat, façon cake " savanne" ( qui a égayé mon enfance ;-)) c'est ainsi qu'on le connait! Mon penchant pour la vanille et la cannelle n'est plus à caché,...
13 novembre 2009

Bouchées apéro, poireau*parmesan et lardons

Bouchées apéro, poireau*parmesan et lardons
Une table d'apéro sans petits bouchons salées n'est pas une table d'apéro chez moi! Ils sont toujours très appréciés et j'aime changer les saveurs pour ne jamais présenter les mêmes ( même si ma préfèrence revient toujours aux oignons-lardons ). Vous...
20 novembre 2009

Les Millionnaire's shortbreads

Les Millionnaire's shortbreads
Les célèbres sablés du millionnaire enfin sur mon blog! Vous l'aurez deviné ces sablés nous viennent de nos voisins anglo-saxons, c'est une réplique du twix, avec une couche de biscuit sablé, une couche de caramel onctueux ( toffee ) et la couche craquante...
7 janvier 2010

Florentins

Florentins
Un biscuit très chic ou l'on retrouve le croquant des amandes, la douceur du miel, des fruits confits parfumés et du chocolat noir envoûtant. Les gourmands comme moi ne peuvent ignorer cette recette découverte chez cricri et son blog "les petites douceurs...
4 février 2010

La choucroute alsacienne

La choucroute alsacienne
Un plat traditionnel de ma belle région alsacienne. Se déguste par tous les temps, mais elle est particulièrement apprécié par ces froides journées hivernales, car c'est un plat riche...ce n'est pas la faute au chou mais à l'accompagnement qui va avec......
26 janvier 2010

Douceurs aux raisins, amandes et cannelle

Douceurs aux raisins, amandes et cannelle
Une petite douceur sucrée et très parfumée qui séduira vos papilles comme elle à séduit les nôtres! Un peu comme un clafoutis avec sa texture ultra fondante et " mouillée", on retrouve dedans des raisins moelleux macérés dans du rhum ou encore dans de...
11 mai 2010

Petits moelleux aux 3 fruits ( pomme, banane, rhubarbe )

Petits moelleux aux 3 fruits ( pomme, banane, rhubarbe )
Pour ces petits moelleux j'ai testé la préparation pour desserts aux fruits de la marque impérial, petite nouveauté à dénicher au rayon pâtisserie/gâteau de votre grande surface. Cette préparation remplace en fait les ingrédients secs ( farine, sel, levure...)...
26 juin 2010

Citronnade aux plantes

Citronnade aux plantes
Une boisson rafraîchissante et 100% naturelle. Réalisée avec les plantes du jardin elle est délicieuse et se sirote à tout moment de la journée, elle peut se préparer à l'avance et se conserve une journée au frais dans une carafe ou une bouteille de verre....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité