Une recette ultra facile, ultra rapide et ultra bonne!

Un gâteau aux pommes qui change, le genre de recette que j'aime réaliser et publier sur mon blog.

 

C'est en me promenant sur le  blog " chocolat à tous les étages" que je l'ai aperçue et je suis de suite passée en cuisine, une fois tous les ingrédients réunis, on mélange et on cuit sur une plaque.

A la sortie du four reste plus qu'à découper en carrés et on régale tout le monde!

 

DSCF5745

 

Sous la main:

° 5 pommes

° 3 oeufs entiers

° 200g de farine

° 120g de sucre

° 20cl de crème liquide ( 15% pour moi )

° 1 sachet de sucre vanillé

° 1 sachet de levure chimique

° 1 pincée de sel

° sucre glace et cannelle pour saupoudrer

 

Battre les oeufs avec les sucres pour faire blanchir le mélange, ajoutez la crème, la farine, la levure et le sel.

Bien mélanger pour une pâte lisse sans grumeaux, versez sur une petite plaque à four ( 30x30cm ),

j'ai d'abord posé une feuille de cuisson en silicone sur ma plaque, sinon pensez à graisser la plaque.

Pelez et évidez les pommes en les gardant entières, découpez des rondelles de pomme de 2à 3 cm environ, déposez-les sur la pâte, veillez à ne pas les superposer et à les répartir de façon régulière.

Enfournez à 180° pendant 15- 20mn environ, bien surveiller la cuisson pour qu'il reste moelleux et doré.

A la sortir du four laissez le refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace et de cannelle si vous aimez.

découpez en carrés, vos parts sont comme pré-découpées!

bonne gourmandise!

 

DSCF5743