Un cake aux pommes qui sort de l'ordinaire...

des ingrédients plutôt bio que je n'ai pas l'habitude de marier ensemble, cette recette est largement inspirée du gâteau pomme, cannelle de Cléa. J'ai simplement fait quelques modifs en fonction de ce que j'avais dans mes placards et de mes envies du moment.

 

Le résultat est très au dessus de ce  à quoi je m'attendais, c'est très moelleux, humide et richement parfumé.

Allez faites vous plaisir et suivez la recette:

 

* 70g de farine de blé blanche

* 70g de farine de chataigne cuisine émois

* 80g de purée d'amandes blanches 

* 40ml d'huile d'olive

* 100ml de lait soja vanille

* 80g de sucre roux

* 2 gros oeufs entiers 

* 1cac de poudre à lever

* 1/2 càc de cannelle en poudre

 

 

Dans un saladier mélangez les farines, le sucre, la poudre à lever et la cannelle.

Dans un autre saladier battre les oeufs avec la purée d'amandes, ajoutez les liquides puis les ingrédients secs réservés dans l'autres saladier;

Bien mélanger, la pâte doit être lisse.

Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone.

 

Pelez et évidez 2 pommes,

coupez les en fines tranches que vous allez disposer sur le dessus du cake en les enfonçant légèrement dedans.

J'ai parsemé le cake d'amandes effilées pour le côté croquant.

Enfournez pour 40mn environ à 180°

 

A la sortie du four saupoudrez de sucre et de cannelle.

Dégustez froid de préfèrence,

bonne gourmandise !


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