Pizzettes...un bien joli nom pour vous présenter de délicieuses pizzas petits formats aux champignons.

Une version qui change, pas besoin de beaucoup d'ingrédients,

la simplicité j'adore ça!

Elles sont vraiments extras , la pâte est fine et craquante, pour une petite entrée sympa ou même en plat principal accompagnée d'une belle salade.

 

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Passons à la recette, préparez d'abord la pâte ( je la réalise dans ma machine à pain programme pâte )

° 210 ml d'eau

° 1 càc d'huile d'olive

° 1 càc de sel fin

° 1 càc de sucre fin

° 250g de farine

° 1 càc de levure de boulangerie

 

Versez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain ( ou dans un saladier si vous avez décidé de pétrir à la main ).

Lancez le programme pâte pour pétrir et lever ( environ 1h30 de temps ).

 

A la fin du programme, sortez la pâte, formez 6 boules de tailles égales,

farinez un plan de travail et étalez finement au rouleau les 6 boules de pâte.

 

Sous la main pour la garniture:

 

° 6 carrés de fromage aux fines herbes ( type boursin, tartare... )

° champignons frais épluchés et émincés finements

° thym

 

Etalez chaque carré de fromage sur chaque pâte, disposez les champignons et parsemez de thym.

Enfournez pour 15 à 20mn à 180°

dégustez avec un filet d'huile pimentée, régalez vous!

 

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source: ça bouffe un doberman