Une nouvelle recette pour cuisiner la rhubarbe....

 

une tarte qui saura vous séduire par sa simplicité et sa gourmandise.

 

Je commence par éplucher et couper en petits morceaux la rhubarbe,

je la place dans une passoire et je saupoudre généreusement de sucre pour faire dégorger la rhubarbe pendant 2h environ.

 

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Pour la pâte à tarte j'ai testée la préparation pour pâte à tarte croustillante de Alsa trouvée au rayon pâtisserie de mon supermaché.

On rajoute de l'eau , du beurre et un peu de sucre et le tour est joué, une pâte brisée rapide et vraiment pas mauvaise du tout pour dépanner.

 

J'étale donc ma pâte à tarte dans un moule à tarte beurré et je pique le fond avec une fourchette.

Egouttez la rhubarbe et répartissez-là sur la pâte.

 

Pour la garniture liquide:

* 2 oeufs

* 20cl de crème liquide 15% ou plus

* 1 sachet de sucre vanillé

* 3 cuillères à soupe de sucre

* 1/2 cuillère à café de cannelle

* 10cl de lait

 

Mélangez tous les ingrédients et versez sur la tarte, enfournez à 180° pour 30 à 40mn

à la sortie du four saupoudrez légèrement de cannelle.

Dégustez la tarte froide, elle est encore meilleure le lendemain.

Bonne gourmandise.

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