750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
30 septembre 2009

La semaine du goût

La semaine du goût
La semaine du goût revient comme chaque année et aura lieu du 10 au 18 octobre 2009. Cette semaine est consacrée à célèbrer le goût sous toute ses formes ( dégustations, expositions, ateliers culinaires, jeux...) et dans tous les lieux ( écoles, internet,...
Publicité
30 septembre 2009

Yaourts aux nougats

Yaourts aux nougats
Une douceur lactée qui ravira les plus gourmands! Un yaourt tout blanc arômatisé par le roi de la confiserie: le nougat! Arômes miel ,pistache, amande... Un dessert par excellence....! Un délice d'onctuosité à ne pas râter. Très simple, il suffit d'avoir...
29 septembre 2009

Cake bananes***kiwis

Cake bananes***kiwis
Un cake énergie pour bien démarrer sa journée....ou pour la terminer! Un duo étonnant que la banane et le kiwi... La banane avec sa touche sucrée et parfumée est sublimée par le kiwi acidulé.Un bonheur à chaque bouchée! Une idée de cake tirée du très...
28 septembre 2009

Gratin aux deux pommes à l'edam

Gratin aux deux pommes à l'edam
Sur mon blog, il y a beaucoup de recette sucrée ...mais... même quand je fais des recettes salées...elles le sont pas tout à fait ;-))Des pommes fraîchement ramassées dans un verger se sont glissées dans mon gratin de pomme de terre!J'ai ensuite pensé...
27 septembre 2009

Tiramisu à la fraise tagada

Tiramisu à la fraise tagada
Un dessert régressif à la fraise tagada...bonbon parfaitement chimique mais divinement bon! Et si on revisitait le tiramisu avec ces bonbons roses au goût inoubliable?Le résultat est surprenant, la crème aérienne, pas trop "lourde" ni trop sucrée...un...
Publicité
26 septembre 2009

Chinois lemon curd * cacao

Chinois lemon curd * cacao
L'Angleterre s'invite chez le chinois.... ou quand , Le lemon curd fond et parfume une pâte à chinois cacaotée!Vos papilles en redemenderont tellement c'est bon, parole de gourmande! Après ma verrine au citron ( lemon curd, flan citron et shortbread )...
24 septembre 2009

Cassolette à l'alsacienne

Cassolette à l'alsacienne
Quelques uns des grands symboles culinaires de l'Alsace, réunis dans une cassolette...La saucisse viennoise, la choucroute, la pomme de terre...ou La traditionnelle choucroute revisitée.. Petite idée ultra rapide à préparer puisqu'on va utiliser de la...
23 septembre 2009

Gâteau à la patate douce

Gâteau à la patate douce
Un gâteau à la patate...mais pas n'importe quelle patate...la douce et sucrée....et elle fait un malheur dans cette recette!Cette une patate exotique très largement cultivée dans les zones tropicales, à la chair savoureuse, farineuse et sucrée. Il existe...
21 septembre 2009

Glace au yaourt au sirop d'églantine

Glace au yaourt au sirop d'églantine
Une glace onctueuse et légère marbrée avec du sirop d'églantine...voici mon dernier essai en matière de glace!et je suis ravie du résultat.La texture est vraiment agréable et ce petit goût de yaourt à tout pour plaire!J'ai voulue accompagner d'une façon...
20 septembre 2009

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
Une belle recette de brioche née en Vendée...mais connue dans la France entière tant elle est bonne.Autrefois, elle était fabriquée le samedi saint pour être dégustée le dimanche de Pâque ou encore pour les grandes fêtes de famille comme les mariages...
Publicité
1 2 3 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité