750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
31 mai 2010

Cake au lait concentré et pépites de chocolat

Cake au lait concentré et pépites de chocolat
Une bonne idée pour un goûter gourmand. Un cake au bon goût de...lait, très léger et très moelleux parsemé de pépites de chocolat noir pour satisfaire notre gourmandise naturelle. Rien de plus simple vous devez certainement avoir ces ingrédients dans...
Publicité
30 mai 2010

Les fleischkierles, galettes de viande à l'alsacienne

Les fleischkierles, galettes de viande à l'alsacienne
C'est une recette que je connais depuis toujours car ma grand-mère la faisait ( et continue de la faire ) et mon papa aussi. Très connue en Alsace cette préparation à base de viande est une sorte de fourre tout délicieux, chacun à sa méthode et ce sont...
29 mai 2010

Yaourts à la rhubarbe

Yaourts à la rhubarbe
Un yaourt acidulé et doux à la fois réalisé avec les belles tiges de rhubarbe qui poussent en ce moment dans nos jardins. J'ai voulue retrouver la texture et surtout le goût des yaourts à la rhubarbe de la célèbre marque " activia" pour celles et ceux...
28 mai 2010

Tartelettes aux fraises & crème d'amande

Tartelettes aux fraises & crème d'amande
Envie de déguster les belles fraises de saison d'une manière très très gourmande? alors essayez cette recette... ce ne sont pas des tartelettes aux fraises comme les autres, la crème d'amande fondante et parfumée qui en fait partie les rends absolument...
27 mai 2010

Cramique aux raisins blonds

Cramique aux raisins blonds
Une nouvelle recette de brioche, cette fois direction la Belgique ou la cramique y est très célèbre... fourrée de raisins secs c'est un vrai délice à déguster du petit déjeuner au coucher! J'ai incorporé de gros raisins secs blonds, ils parfument avec...
Publicité
26 mai 2010

Tarte à la banane écrasée & lait concentré

Tarte à la banane écrasée & lait concentré
Une tarte très gourmande pour liquider les bananes vraiment trop mûres! Pas de morceaux de fruits dans cette recette, j'ai décidée d'écraser mes bananes et d'y ajouter simplement du lait concentré pour obtenir une sorte de flan très très fondant et très...
24 mai 2010

Taboulé de quinoa rouge

Taboulé de quinoa rouge
Le quinoa rouge... une belle découverte culinaire qui fait partie de la tendance bio de ces dernières années. Le quinoa est une petite graine qui ressemble à une céréale...sauf que ce n'est pas une céréale! C'est une plante qui qui fait partie de la famille...
22 mai 2010

Gâche vendéenne roulée à la confiture

Gâche vendéenne  roulée à la confiture
La gâche vendéenne est une succulente spécialité régionale. Comme son nom l'indique elle nous vient de Vendée. Cette viennoiserie briochée est terriblement moelleuse et légèrement parfumée avec de la fleur d'oranger et de la vanille. Pour encore plus...
21 mai 2010

Petits choux citron-coco

Petits choux citron-coco
Mignonnes petites bouchées sucrées et acidulées, vous allez les adorer! Une autre version des petits choux qui change des traditionnels à la crème. Pour la recette de la pâte à choux je vous renvois à un ancien post, tout y est expliqué ici. Préparez-les...
19 mai 2010

Les pancakes épais et moelleux

Les pancakes épais et moelleux
Tout est dit dans le titre, ces merveilleux pancakes sont épais et moelleux comme des coussinets... Si vous avez tendance à râter vos pancakes, à en faire des tout raplapla, cette recette est faite pour vous. De quoi se régaler tous les jours comme si...
Publicité
1 2 3 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité