Brioche berlinoise
Voici une recette de brioche trouvée encore une fois dans un magazine de recettes allemandes.
Une douce brioche parfumée et moelleuse qui fait le régal de mon chéri au petit déjeuner.
On pourrait presque l'appeler brioche de Noel, les épices et fruits qu'elle contient rappelle en effet cette ambiance de fête et de douceurs.
Brioche que je réalise en MAP bien sur....
* 1/2 verre de lait
* 3 oeufs
* 90g de beurre ou margarine pour moi
* 50g amandes en poudre
* 1 goutte d'extrait d'amande amère
* 1 càc de zestes d'orange
* 1 pincée de cannelle
* 1 poincée de muscade
* 100g de raisins secs
* 250g de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie
Mettre les ingrédients dans l'ordre cité au dessus et c'est partit pour un programme brioche!
On peut réaliser un glaçage mais elle est déjà excellente ainsi.
Déguster à l'heure du thé ou au petit déjeuner....
BONNE GOURMANDISE ;-))