750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
30 avril 2009

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Le thé du soir c'est sacré chez nous...En hiver on se contente des sachets de thé du commerce, mais lorsque les beaux jours reviennent et que la menthe du jardin reprend toute sa beauté c'est le vrai thé à la menthe que j'essaie de préparer! Ce n'est...
Publicité
29 avril 2009

Muffin au miel et à la cannelle

Muffin au miel et à la cannelle
Lorsque j'ai vu cette association de saveurs sur le site " julie young girl in kitchen" j'ai tout de suite eu envie de le tester!un cake hyper moelleux, arômatisée par la douceur du miel et de la cannelle, j'ai craquée et j'en ai fait des minis cakes...
28 avril 2009

Soupe de fraise

Soupe de fraise
Les fraises sont partout en ce moment...et je ne peux pas m'empêcher d'en mettre dans mon panier...on mange des fraises sous toutes les formes à la maison! La soupe de fraise est une version fraîche et parfumée que j'adore.Il faut très peu d'ingrédients...
27 avril 2009

Miche de pain cuisson cocotte

Miche de pain cuisson cocotte
J'ai découvert il y a peu de temps la cuisson du pain en cocotte au four.A force de voir de belle miche de pain sur certains et blogs, je me suis lancée, j'ai du d'abord trouver une cocotte pouvant aller au four et puis hop c'est partit.J'utilise donc...
25 avril 2009

Pizza bolognaise

Pizza bolognaise
Une recette de pizza que j' adore et qui a toujours autant de succès à la maison...certainement parce que elle est richement garnie et qu'elle rappelle avec plaisir les plats de pasta bolognaise... Pour la pâte à pizza ( 2 pizzas ) * 270ml d'eau* 450g...
Publicité
23 avril 2009

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne
La célèbre tarte tropézienne mais à ma façon!c'est une brioche parfumée à la fleur d'oranger et une crème plus light que celle de la recette originale.En effet, la crème de la tropézienne est en fait un mélange de 3 crèmes:* une crème au beurre* une crème...
22 avril 2009

Le lamala

Le lamala
Voila la traditionnelle recette alsacienne de l'agneau pascal le Lamala.La tradition veut que chaque membre de la famille déguste son petit agneau au matin de Pâques...chose faite chez nous, je n'utilise pas le traditionnel moule en terre cuite mais un...
21 avril 2009

Cake bounty

Cake bounty
Une gourmandise largement "coco" et largement régressive...avec l'utilisation de minis-bounty...à conseiller fortement aux accros de cette petite barre coco-chocolatée ( et aux autres aussi ;-)) J'ai trouvée cette recette dans un magazine de cuisine allemande,...
19 avril 2009

Chinois au cacao*cannelle et chocolat blanc

Chinois au cacao*cannelle et chocolat blanc
Une brioche façon chinois avec l'amertume du cacao, la note épicée de la cannelle et la douceur du chocolat blanc...c'est un mélange fait au pifomètre comme bien souvent, le résultat est vraiment surprenant...la base de ma brioche est comme souvent la...
18 avril 2009

Purée à l'ail des ours

Purée à l'ail des ours
Je vous avais déjà parlé de cette plante que l'on trouve facilement en sous bois et qui fait des merveilles en cuisine lorsque je vous avais présenté ma recette des lasagnes au bleu, épinard et ail des ours que vous retrouverez ici Je l'utilise dans sa...
Publicité
1 2 3 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité