750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
31 janvier 2009

Pennes aux poivrons et chorizo

Pennes aux poivrons et chorizo
Les pâtes! un ingrédient merveilleux en cuisine..même nature je les adore! Cette façon de les préparer est une de mes favorites... Que de saveurs et de couleurs, un plat rappellant un petit peu l'été...on a bien besoin de ça en ce moment....alors un peu...
Publicité
9 janvier 2009

Charlotte à la crème de spéculos

Charlotte à la crème de spéculos
J'aime beaucoup les charlottes parce qu"on peut les décliner à l'infini, en version sucrée même salée....J'ai une recette de base pour garnir mes charlotte, toute bête, toute simple que j'utilise chaque fois, que l'on peut personnaliser selon les goûts,...
13 mars 2009

Lasagnes à l'ail des ours, épinard et fromage bleu

Lasagnes à l'ail des ours, épinard et  fromage bleu
Un savoureux plat de lasagne...oui mais pas n'importe quelle lasagne...l'ail des ours ça vous dit quelque chose?Petit rappel:L'ail des ours est une plante des sous bois, à fleurs blanches. Ce sont surtout ces feuilles qui sont caractéristiques, car en...
16 mars 2009

Risotto de coquillettes au jambon et à l'emmental

Risotto de coquillettes au jambon et  à l'emmental
Les coquillettes y'à pas d'âge pour les cuisiner et surtout les dévorer!une belle façon de les préparer qui ravira petits et grands! avec cette petite sauce crémeuse,jambon et emmental c'est un régal... c'est sur cette recette est on ne peut plus simple...
21 mars 2009

Risotto vert à la menthe

Risotto vert à la menthe
Dans la catégorie risotto que nous aimons tant sur la blogosphère culinaire, en voici un tout vert...ultra crémeux et si facile à préparer avec trois fois rien qu'on aurait tort de s'en priver! J'ai réalisé ce risotto avec le riz arborio de chez Gusto...
Publicité
30 mars 2009

Courgettes farcies ricotta-lardons

Courgettes farcies ricotta-lardons
Pour une courgette qui change...ça pourrait être le slogan de cette fabuleuse recette! Sans aucun doute je crois que cette recette est une de mes préférées pour cuisiner la courgette, je ne peux que vous conseillez de la tester et de me donner votre avis....
7 avril 2009

Pennes à la mOzzarella*citrOn*Basilic

Pennes à la mOzzarella*citrOn*Basilic
Mon basilic devient de plus en plus beau dans mon petit jardin et il m'inspire de plus en plus...Ca tombe bien car il me fallait de l'inspiration pour le nouveau concoursdu blog Nova épicerie sur le thème de l'Italie. Un plat de pâte parfumé et léger...
14 avril 2009

Brochette de boeuf mariné

Brochette de boeuf mariné
Avec le magnifique temps que nous avons eu pour le week end de Pâques, le barbecue a été inauguré pour l'année 2009....Quel plaisir de déguster des grillades dans le jardin. Moi je m'occupe de la cuisine et chéri du feu... J'ai préparé de grandes brochettes...
31 mars 2009

Elixir

Elixir
Qu'est ce que c'est que ce titre pour une recette?tout simplement un petit surnom donné à cette boisson sans alcool que l'on trouve délicieuse à la maison...c'est en fait du thé glacé amélioré.... Pour 1 litre d'elixir: * 1l d'eau* 2 sachets de thé noir*...
14 mai 2009

Krachels

Krachels
C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de recette marocaine.Ces petites brioches sont parfumées à l'anis et à l'eau de fleur d'oranger.La mie est assez dense, elles ne se gardent donc pas très longtemps sinon elles durciraient, de toutes façon...
2 avril 2009

Gâteau moelleux à la rhubarbe sans beurre

Gâteau moelleux à la rhubarbe sans beurre
J'aime me faire plaisir avec des gourmandises mais j'essaie quelques fois quand même de les alléger...si c'est bon ( voir même délicieux ) et léger pourquoi s'en priver? Avec les restes de rhubarbe, voici le petit moelleux que j'ai préparé... * 2 oeufs*...
1 juin 2009

Poulet au citron

Poulet au citron
Une recette à classer dans la catégorie cuisine du soleil!La cuisson se fait au four, le poulet prend alors une croûte dorée et croustillante et la viande est naturellement parfumée grâce aux herbes, citron et ail frais. Pour 2 personnes: * 2 belles cuisses...
30 juin 2009

Clafoutis cerise, amande et pistache

Clafoutis cerise, amande et pistache
Je ne fais pas dans l'originalité aujourd'hui avec mon clafoutis...en ce temps des cerises ils fleurissent un peu partout et c'est toujours avec le même plaisir que je les déguste! J'ai vouloue tester la recette du clafoutis du maître pâtissier Christophe...
10 juillet 2009

Tarte bourdaloue aux noix

Tarte bourdaloue aux noix
La tarte bourdaloue c'est une tarte poire-amande, on peut la revisiter en ajoutant une couche de crème de noix... et un soupçon de crème de poire williams...un régal pour les papilles!La crème de poire williams réhausse la tarte en saveurs mais l'alcool...
3 septembre 2009

Oeufs brouillés aux chippolatas

Oeufs brouillés aux chippolatas
Repas minute pour les fois où l'on n'a vraiment pas le temps ni l'envie de cuisiner ( hé oui ça arrive parfois ).Pourtant même dans ces moments là ,je ne peux me résigner à ouvrir simplement une boîte de conserve ou m'acheter un surgelé micro ondable...
9 mars 2009

Panna cotta à la fraise tagada

Panna cotta à la fraise tagada
Un dessert tellement régressif mais TELLEMENT BON!!!!Une panna cotta onctueuse, au goût tagada et si rose si girly...bref ce dessert à tout pour me plaire et croyez moi je vais récidiver: J'ADORE et je suis pas la seule! J'ai utilisée pour cette recette...
23 septembre 2009

Gâteau à la patate douce

Gâteau à la patate douce
Un gâteau à la patate...mais pas n'importe quelle patate...la douce et sucrée....et elle fait un malheur dans cette recette!Cette une patate exotique très largement cultivée dans les zones tropicales, à la chair savoureuse, farineuse et sucrée. Il existe...
12 septembre 2009

Milk shake aux framboises, vanille et fève tonka

Milk shake aux framboises, vanille et fève tonka
Un milk shake qui va réveiller vos papilles...Je profite de mes dernières framboises du jardin, pour faire d'un verre de lait une boisson gourmande et parfumée.Pour sublimer l'arôme des framboises, la reine vanille et la tendance tonka sont parfaites!Un...
4 novembre 2009

Pain complet aux graines et aux fruits secs

Pain complet aux graines et aux fruits secs
Le pain fait partie de nos coutumes alimentaires, les français aiment le pain! Ils en consomment presque à chaque repas. Certains disent que le pain blanc fait grossir et que le pain complet est bien meilleur pour la santé, moi je pense qu'il faut varier...
10 novembre 2009

Torsades apéro cumin*oignon et sésame doré

Torsades apéro cumin*oignon et sésame doré
De petites torsades de pâte feuilletée qui font toujours fureur à l'apéro. On a souvent tendance à les acheter toutes prêtes en magasins, et pourtant c'est tellement simple à réaliser, rapide, pas cher et tellement meilleur que vous aussi vous devriez...
5 août 2009

Beurre d'escargot

Beurre d'escargot
Le beurre d'escargot est un beurre très parfumé qui ne contient pas d'escargot mais qui l'accompage la plupart du temps dans nos assiettes...et quel régal!Il est bien relevé et accompagne aussi à merveille une belle viande rouge, des pommes de terre sautées,...
1 novembre 2009

Tartine chorizo, oeufs, emmental

Tartine chorizo, oeufs, emmental
Une tranche de pain en guise d'assiette...oui mais comestible! Sur notre assiette comestible on peut varier à l'infini les garnitures. Quelques minutes seulement pour la garnir, quelques minutes supplémentaires pour sa cuisson au four puis elle peut être...
5 octobre 2009

Pâtes aux 3 fromages

Pâtes aux 3 fromages
Pour un bon plat de pasta dans votre assiette en quelques minutes... Il existe tellement de sauces pour mettre en valeur les pâtes et pourtant je me résigne souvent à la sauce tomate toute prête pour aller vite vite quand pas le temps de cuisiner... pourtant...
22 novembre 2009

Forêt noire

Forêt noire
La forêt noire " Schwartzwälder kirchtorte" en Allemand est comme vous vous en doutez un dessert s d'origine allemande. J'aime ce dessert car il est somptueux à regarder, et délicieux à déguster! Il joue avec les textures et les saveurs: le moelleux du...
24 novembre 2009

Iles flottantes aux pralines roses

Iles flottantes aux pralines roses
Une autre version des îles flottantes...une touche craquante et rose à la place du caramel fluide et onctueux. Un dessert très très vite réalisé puisqu'il se prépare au micro onde de A à Z... vous n'aimez pas la cuisson au micro onde? essayez tout de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité