Gâteau moelleux à la rhubarbe sans beurre
J'aime me faire plaisir avec des gourmandises mais j'essaie quelques fois quand même de les alléger...
si c'est bon ( voir même délicieux ) et léger pourquoi s'en priver?
Avec les restes de rhubarbe, voici le petit moelleux que j'ai préparé...
* 2 oeufs
* 130g de sucre brun ou l'équivalent en édulcorant
* 3 càs de sirop d'érable
* 1 càc de cannelle
* 170g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 tiges de rhubarbe
Epluchez la rhubarbe et la couper en petits morceaux, saupoudrez avec un peu de sucre pour la faire dégorger pendant 1h.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable, la cannelle, la farine, la levure, le sucre, les blancs d'oeufs montés en neige puis les morceaux de rhubarbe.
Beurrez un moule, y répartir la préparation.
Cuire dans un four chaud, température 180 degrès pendant 45mn environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez le refroidir puis saupoudrer de sucre glace....
bonne gourmandise....sans culpabilité!