Pour une courgette qui change...
ça pourrait être le slogan de cette fabuleuse recette!

Sans aucun doute je crois que cette recette est une de mes préférées pour cuisiner la courgette, je ne peux que vous conseillez de la tester et de me donner votre avis.

Pour 4 petites courgettes rondes:

* 4 courgettes rondes
* 250g de ricotta
* 200g de lardons
* quelques feuilles de basilic
* 1 oignon
* sel, poivre

Lavez les légumes, coupez un petit chapeau aux courgettes et les videz grossièrement de leur chair.
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l'oignon coupé en petits dès, les lardons, le basilic ciselé et assaisonnez de sel et de poivre.

Remplir les courgettes de ce mélange et les placer dans un plat allant au four.
Posez à côté les chapeaux de courgettes.
Enfournez à 180 degrès pendant environ 45mn.

Servez avec du riz parfumé....
bon appétit!

SDC12633