Pennes à la mOzzarella*citrOn*Basilic
Mon basilic devient de plus en plus beau dans mon petit jardin et il m'inspire de plus en plus...
Ca tombe bien car il me fallait de l'inspiration pour le nouveau concours
du blog Nova épicerie sur le thème de l'Italie.
Un plat de pâte parfumé et léger me semble parfait pour ma participation...
Si ma recette vous plait, je vous invite à voter pour moi, un simple petit clic
ici
ou sur le petit logo dans la colonne de droite.
merci d'avance!
j'en profite également pour vous parler de DE CECCO qui fabrique des pâtes de toutes sortes depuis 1886, allez faire un tour sur leur boutique en ligne, le choix est vraiment énorme pour notre plus grand plaisir.
On fait mariner la mozzarella, pour qu'elle prenne les délicats arômes du citron et du basilic et là le résultat est surprenant...
je vous laisse découvrir la recette...
Pour 4 personnes:
* 500g de pennes de cecco
* 1 botte de basilic frais
* 250g de mozzarella
* 6 càs d'huile d'olive ( idrusa del salento )
* basilic séché en poudre
* les zestes d'un gros citron
Dans un saladier, mélangez les zestes du citron, 3 càs d'huile d'olive, du sel et le basilic haché.
Coupez la mozzarella en tranches et la recouvrir de marinade, laissez ainsi pendant au moins 30mn au frais.
Faire cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez les pâtes, dans un saladier, les mélanger aux 3 càs d'huile d'olive restantes et le basilic séché.
Dans une poêle huilée, faire revenir 1mn de chaque côté la mozzarella afin qu'elle fonde légèrement.
Sur assiettes, servez les pâtes, disposez dessus un peu de mozzarella, versez un peu du reste de marinade dessus puis servez immédiatement.
Vous pouvez également servir la mozzarella sans la faire cuire avec le jus de la marinade.
un régal pour les papilles!
bon appétit!