Krachels
C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de recette marocaine.
Ces petites brioches sont parfumées à l'anis et à l'eau de fleur d'oranger.
La mie est assez dense, elles ne se gardent donc pas très longtemps sinon elles durciraient, de toutes façon elles disparaissent bien vite....surtout quand on sent cette délicieuse odeur à la sortie du four!
Pour l'anis j'ai utilisée l'anis en grains d'arcadie vendus sous la marque cook ( en magasins ).
Les ingrédients:
* 500g de farine
* 125g de sucre
* 1 càs d'anis en grains
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure boulangerie
* 60ml de lait
* 60ml de beurre fondu
* 50ml d'eau de fleur d'oranger
* 1 oeuf
* 1 jaune pour dorer
* graines de sésame ( facultatif )
Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP en terminant par la farine et la levure.
Lancez la machine programme pâte pour pétrir et lever ( soit 1h30 environ ).
Sortez la pâte et façonnez la pâte comme vous le voulez ( briochettes rondes, escargots, noeuds...).
Les déposez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser reposer encore 1h.
Badigeonnez vos brioches de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame si vous le souhaitez.
Préchauffez le four à 200° pendant 10mn, baissez à 180° et enfournez vos brioches.
Laissez cuire 25mn environ, si elles colorent trop vite recouvrez les de papier aluminium.
bonne gourmandise!!!