Risotto de coquillettes au jambon et à l'emmental
Les coquillettes
y'à pas d'âge pour les cuisiner et surtout les dévorer!
une belle façon de les préparer qui ravira petits et grands!
avec cette petite sauce crémeuse,jambon et emmental c'est un régal...
c'est sur cette recette est on ne peut plus simple mais elle fait son effet!
Pour 4 personnes:
* 500g de coquillettes
* 25 cl de crème liquide
* 250g d'emmental entier
* 1/2l de bouillon de légumes
* 1 gousse d'ail
* 5 tranches de jambon épaisse
* 1 noix de margarine
Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon, y verser les pâtes et faire cuire environ 8 à 10mn.
Dans un faitout, faite fondre la margarine, et faire revenir la gousse d'ail écrasée et le jambon puis en dernier lieu le fromage coupé en dès ( ne pas le faire fondre complétement ).
Ajoutez ensuite la crème puis les coquillettes, remuez et laissez encore 3 mn sur le feu puis servir immédiatement!
ciselez de ciboulette fraiche et dégustez!
bon appétit!!!