Salade de pâtes au thé noir
Toute l'originalité de cette recette se résume à la cuisson des pâtes.
Vous allez me dire, rien d'original à cuire des coquillettes pour une salade....
mais si! quand même, car pour donner le petit + à mes coquillettes j'utilise du thé noir de Ceylan!
Vos pâtes vont prendre une belle couleur brune mais aussi un délicat parfum de thé noir, c'est vraiment excellent, surtout en salade: frais et original!
Attention, le thé doit être assez fort pour que vos pâtes s'empare de ce subtil arôme.
Pour 4 personnes:
* 250g de coquillettes
* 4 sachets de thé noir de Ceylan ou du thé en morceaux ( 2 càs )
* 1 poivron rouge
* 1 petite boîte de mais
* sel, poivre, huile d'olive
Faire bouillir un volume d'eau dans une casserole, ajoutez vos sachets de thé et du une pincée de gros sel.
Lorsque l'eau commence à bouillir, versez vos pâtes et faire cuire 10mn.
Egouttez vos coquillettes dans une passoire, laissez les sachets de thé dedans pour le moment, laissez refroidir.
Lavez et coupez votre poivron en petits dès, versez les dans un saladier avec le mais et les pâtes froides ( ôter le thé ).
Mélangez, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, vous pouvez comme moi, présenter la salade en verrines, j'ai ensuite décoré avec un peu d'oeufs de lumps noirs...
bon appétit!