Verrine au citron
Une idée de dessert frais et très vite réalisé.
Il séduit par son acidulé et le mariage de 3 textures différentes.
On peut la réaliser avec du " tout maison" mais aussi avec du "tout prêt" ( enfin presque puisqu'on bosse tout de même un peu ) pour plus de rapidité.
Si vous optez pour le 2ème choix, il vous faudra sous la main pour 4 verrines:
* 1 sachet de poudre pour préparation de flan au citron ( marque flan de france pour moi )
* 1/2l de lait demi écrémé
* 4 belles càs de lemon curd ( de regent's park pour moi )
* 2 shortbreads émiettés ( regent's parks )
Je prends quelques lignes pour vous parler d'un coup de coeur: le site REGENT'S PARK
ils proposent une large gamme de produits anglais de qualité, moi qui adore les produits d'autres pays je suis ravie!
Il y a tout ce qu'il faut pour passer des english moments! du muffins au pancakes, de la marmelade au thé...bref un site à découvrir !
Le lemon curd que j'ai testé avec cette recette est à se damner...difficile de ne pas le finir à la petite cuillère.
Revenons en à notre recette:
faites chauffer dans une casserole le lait, ajoutez ensuite la poudre pour flan et bien mélanger pendant 2 à 3mn.
Retirez du feu et répartir le mélange dans les verrines.
Laissez les refroidir un peu puis les placez au frigo.
Lorsque le flan est pris, déposez 1 càs de lemon curd dans chaque verrine et émiettez le shortbread butter dessus pour faire comme un crumble.
Et voilà votre dessert citron est terminé.
bonne gourmandise!