750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
30 août 2011

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
Une recette aux airs de paella...mais en beaucoup plus rapide! Réalisée dans la cocotte tupperware ultra pro 2,5litre, c'est d'une simplicité et d'une rapidité...et puis ces saveurs...bref, on a adoré! Tous les ingrédients sont mis crus dans la cocotte...
Publicité
3 août 2011

Le croque cake

Le croque cake
C'est grâce au pain carrément mie de Jacquet que l'idée du croque cake ( ou autrement connu sous le nom de cake croque monsieur ) m'est immédiatement venue à l"esprit. Ce pain de mie est délicieux, pas de croûte et ultra moelleux il est parfait dans cette...
4 mars 2011

Tian gouda/Bacon

Tian gouda/Bacon
Le tian est une spécialité culinaire provençale réalisée avec des légume cuisinés puit cuits au four, on connait surtout celui à base de légumes d'été ( tomates, poivrons, oignons...). Voici une version plus " montagnarde" avec des pommes de terre, du...
26 septembre 2010

Croissants au lard et à la mozzarella

Croissants au lard et à la mozzarella
Rien de plus simple pour se faire plaisir à l'apéro entre amis ou pour se faire un bon petit repas très rapidement. Le lard donne un goût délicieux et la mozzarella apporte plein de fondant...pour agrémenter ces petits croissants salés faits de pâte feuilletée...
6 septembre 2010

Baguettines flambées

Baguettines flambées
Voilà comment recycler les restes de baguette de la veille en un repas complet et délicieux. Un air de tarte tarte flambée sur une baguette croustillante et dorée, rien de plus simple, les ingrédients utilisés sont des ingrédients "stars" dans la catégorie...
Publicité
20 juillet 2010

Brochettes de boeuf à l'orientales

Brochettes de boeuf à l'orientales
C'est la pleine saison des barbecues, mais il n'y a pas que la merguez et la saucisse blanche pour se régaler...les brochettes c'est génial car on peut varier les plaisirs à l'infini...différentes garnitures: viandes, poissons, légumes, fruits...et surtout...
30 mai 2010

Les fleischkierles, galettes de viande à l'alsacienne

Les fleischkierles, galettes de viande à l'alsacienne
C'est une recette que je connais depuis toujours car ma grand-mère la faisait ( et continue de la faire ) et mon papa aussi. Très connue en Alsace cette préparation à base de viande est une sorte de fourre tout délicieux, chacun à sa méthode et ce sont...
8 avril 2010

Courgettes & semoule à la bolognaise

Courgettes & semoule à la  bolognaise
Un plat tout droit sortit de mon imagination conçu avec les restes en suivant mes envies du moment. Complet puisque vous y retrouvez du légume, de la viande et des sucres lents. Envie de bolognaise....ou d'un semblant de sauce bolo à ma façon! je me lance...
22 mars 2010

Nouilles au lait de coco

Nouilles au lait de coco
Un petit plat aux accents des îles réalisé avec les fonds de placards et de congél'! Le lait de coco apporte beaucoup de crémeux et de saveurs, le parfum coco reste discrêt et se marie parfaitement avec les petites crevettes et le poireau que j'ai rajoutés...
8 mars 2010

Gratin de pommes de terre à l'aneth

Gratin de pommes de terre à l'aneth
Une petite recette toute simple d'inspiration polonaise. Cuisine que je connais un peu grâce à mon chéri et ces parents. Là-bas, il y a beaucoup de recettes à base de pommes de terre l'aneth est très présente aussi. On ne pense pas forcément à les marier...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité