750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
4 mars 2011

Tian gouda/Bacon

 

 

Le tian est une spécialité culinaire provençale réalisée avec des légume cuisinés puit cuits au four, on connait surtout celui à base de légumes d'été ( tomates, poivrons, oignons...).

Voici une version plus " montagnarde" avec des pommes de terre, du gouda et du bacon...façon tartiflette avec du vin blanc pour relever le goût. De quoi se réchauffer avant le retour du printemps.

 

Pour 4 personnes:

* 1kg de pommes de terre fermes

* 10 tranches de bacon

* 10 tranches de gouda

* 20cl de vin blanc

* sel, poivre

* huile d'olive

 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fine ( à l'aide d'un robot ou d'une mandoline ), faites-les revenir dans une cocotte avec 1 càs d'huile d'olive, retirez-les du feu lorsqu'elles deviennent tendres et translucides.

Ranges-les soigneusement dans un plat allant au four ( ou dans des minis cocottes), intercalez des tranches de bacon et de gouda, renversez le vin blanc dessus, parsemez de sel et de poivre et enfournez à 200° pour 25mn environ.

Servez bien chaud avec de la salade verte!

bon appétit!

 

DSCF1545

Publicité
Commentaires
G
Mmm, il a l'air trop bon !
A
elle a l'air trop bonne cette tian c'est une super idée
R
Ca ça réchuaffe le coeur!
P
Sympa !
K
Mmmm, super gourmand !!!! Bisous
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité