Tian gouda/Bacon
Le tian est une spécialité culinaire provençale réalisée avec des légume cuisinés puit cuits au four, on connait surtout celui à base de légumes d'été ( tomates, poivrons, oignons...).
Voici une version plus " montagnarde" avec des pommes de terre, du gouda et du bacon...façon tartiflette avec du vin blanc pour relever le goût. De quoi se réchauffer avant le retour du printemps.
Pour 4 personnes:
* 1kg de pommes de terre fermes
* 10 tranches de bacon
* 10 tranches de gouda
* 20cl de vin blanc
* sel, poivre
* huile d'olive
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fine ( à l'aide d'un robot ou d'une mandoline ), faites-les revenir dans une cocotte avec 1 càs d'huile d'olive, retirez-les du feu lorsqu'elles deviennent tendres et translucides.
Ranges-les soigneusement dans un plat allant au four ( ou dans des minis cocottes), intercalez des tranches de bacon et de gouda, renversez le vin blanc dessus, parsemez de sel et de poivre et enfournez à 200° pour 25mn environ.
Servez bien chaud avec de la salade verte!
bon appétit!