Croissants au lard et à la mozzarella
Rien de plus simple pour se faire plaisir à l'apéro entre amis ou pour se faire un bon petit repas très rapidement.
Le lard donne un goût délicieux et la mozzarella apporte plein de fondant...pour agrémenter ces petits croissants salés faits de pâte feuilletée n'hésitez pas à les déguiser de graines en tout genres pour le côté croquant...pavot, sésame et autres!
Munissez vous simplement de quelques ingrédients faciles à trouver chez soi et économiques...
pour 8 minis croissants il nous faut sous la main...
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 8 à 10 tranches de lard fines
* mozzarella râpée ou coupée en petits morceaux
* 1 j'aune d'oeuf
* pavot noir ( ou autres )
Je me sers de ma plaque "croissants party" de tupperware mais si vous le n'avez pas il suffit de tracer au couteau 8 triangles dans votre pâte.
Garnissez chaque triangles de lard et de mozzarella.
Roulez-les de la base lard vers la pointe, façonnez-les en en croissants.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et parsemez-les de graines de pavot.
Enfournez à 180° pour 20mn environ, ils doivent être bien dorés.
Dégustez-les à la sortie du four, régalez-vous!!!