Baguettines flambées
Voilà comment recycler les restes de baguette de la veille en un repas complet et délicieux.
Un air de tarte tarte flambée sur une baguette croustillante et dorée, rien de plus simple, les ingrédients utilisés sont des ingrédients "stars" dans la catégorie " cuisine du placard", on en a bien souvent en stock, parfait pour un repas improvisé!
Pour 6 baguettines:
* 1 grande baguette
* 120g de lardons fumées
* 6 càc de gruyère râpé
* 250g de fromage blanc
* 1 càs de semoule fine
* 1 jaune d'oeuf entier
* sel, poivre du moulin
* 1 oignon en émincé finement en rondelles
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la semoule et l'oeuf, assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez la baguette en 3 morceaux et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etalez le mélange au fromage blanc sur chacun d'eux.
Répartir les lardons dessus puis l'oignon et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez à 180° pendant 10 à 15mn.
Dégustez-les chaudes avec une belle salade verte.
Bon appétit!