750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
26 janvier 2009

Gratin aux courgettes et à la semoule de blé

Gratin aux courgettes et à la semoule de blé
je remercie sag, car c'est sur son super blog que j'ai découvert cette recette....une façon très chouette d'accomoder la courgette.... Le côté original c'est bien sur l'ajout de semoule de blé fine, ça donne une consistance extra et fondante....à refaire...
Publicité
23 janvier 2009

*Poulet au vinaigre balsamique-miel et sésame*

*Poulet au vinaigre balsamique-miel et sésame*
Le poulet est ma viande favorite.... peu calorique, tendre et tellement maniable au niveau recette. Je vous fait partager ma recette de lanières de poulet en sauce sucrée-salée! Il existe des tas de version de cette recette, j'utilise celle ci depuis...
20 janvier 2009

Galettes de légumes

Galettes de légumes
Des petites galettes de légumes variées, très tendres, idéales pour accompagner une bonne viande.... Il me restait en perdition une courgette, mais assez pour en faire un gratin, j'ouvre mon frigo, je vois quelques carottes, des pommes de terre dans mon...
15 janvier 2009

Terrine de semoule poivrons et pesto

Terrine de semoule poivrons et pesto
Envie de fraîcheur? cette terrine est faite pour vous.... cette recette a été réalisée avec les fonds de frigo pour accompagner des merguez achetées au marché, on s'est régalé! C'est vraiment très simple à faire et c'est excellent! Pour encore plus de...
10 janvier 2009

Papillotes de poulet au vert

Papillotes de poulet au vert
La papillote, voilà un mode de cuisson que j'aime beaucoup car elle conserve et exalte les arômes, c'est sain car pas de graisse et on peut inventer un tas de choses.... Comme par exemple avec deux escalopes de poulet...Pas envie de les cuisiner panées,...
Publicité
23 décembre 2008

Poivrons farçis au Ras el hanout

Poivrons farçis au Ras el hanout
Les poivrons en cuisine , j'aime en mettre un peu partout quand la recette s'y prête. Voici une petite recette facile avec en vedette : le poivron, qu'il soit vert, jaune, rouge, orange....peut importe, prenez celui ou ceux qui trainent par chez vous!...
4 décembre 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Un gratin connu et reconnu par la France entière et à juste titre car c'est un régal ces pommes de terre fondantes et légerement crémeuses... Pour 4 personnes: * 1,5 kg de pommes de terre* 1 gousse d'ail* 30cl de crème fraîche épaisse* 30 cl de lait écrémé*...
23 novembre 2008

Tajine aux boulettes et aux oeufs

Tajine aux boulettes et aux oeufs
J'aime beaucoup la cuisine orientale, je réalise parfois ce plat de tajine parfumé et épicé, un délice pour les papilles. * 500g de viande hachée* 4 oeufs* 1 gros oignon* sel et poivre* 1 càc de paprika* 1 càc de cumin en poudre* 1/2 càc de gingembre...
21 novembre 2008

Cuisse de poulet au miel et sa purée de carottes au miel et coriandre

Cuisse de poulet au miel et sa purée de carottes au miel et coriandre
Encore une recette de sucré-salé avec en vedette LE MIEL! Je prépare d'abord le poulet, pour 2 personnes: * 2 cuisses de poulet bien dodues* 2 càs de miel* 1 càs de moutarde Je mélange le miel avec la moutarde, badigeonnez ensuite généreusement les cuisses...
19 novembre 2008

Porc sauce aigre douce

Porc sauce aigre douce
Une recette de sucré-salé discrêt que j'adore, très simple à réaliser et pleines de couleurs, voici le porc à l'aigre douce. Pour 4 personnes: * 800g de filet mignon de porc coupé en dès * 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge* 1 gros oignon* 2 carottes*...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité