750 grammes
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Les délices de laetitia
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2 mars 2010

Tartiflette

Tartiflette
Le gratin traditionnel originaire de Haute- Savoie très apprécié pendant la saison froide car il est très riche et tient au corps. Mais il est aussi pleins de saveurs, un plat incontournable pour les amateurs de fromage comme moi! Savez-vous d'où lui...
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21 février 2010

Carrés moelleux façon flammenkueche

Carrés moelleux façon flammenkueche
Recette numéro 1 dans ma catégorie "cuisine du placard". Des petites choses que nous avons bien souvent dans nos placards et frigo, assemblées ensemble cela nous donne un petit repas bien sympathique, très apprécié réalisé en peu de temps et avec très...
12 février 2010

Chaussons saumon/crevettes

Chaussons saumon/crevettes
Des chaussons en pâte feuilletée garnis d'un mélange aux saveurs de la mer, ils sauront étonner la tablée tellement c'est bon. Et pour vous qui allez les préparer, ne craignez-rien la recette est ultra simple et prête en quelques minutes. De quoi se régaler...
4 février 2010

La choucroute alsacienne

La choucroute alsacienne
Un plat traditionnel de ma belle région alsacienne. Se déguste par tous les temps, mais elle est particulièrement apprécié par ces froides journées hivernales, car c'est un plat riche...ce n'est pas la faute au chou mais à l'accompagnement qui va avec......
18 janvier 2010

Pennes au thon

Pennes au thon
Une recette sans prétention...très simple avec des ingrédients des plus communs, pas d'invention dans cette recette juste une façon de préparer les pâtes et de les déguster avec plaisir! Appréciée quand une grande tablée d'amis est chez nous et que l'on...
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4 janvier 2010

Le rosbeef et sa sauce balsamique-vin rouge

Le rosbeef et sa sauce balsamique-vin rouge
Le rosbeef...trop facile! tellement facile qu'on en oublierais presque à quel point c'est simple de râter sa cuisson. La semelle c'est beurkk...le rosbeef, tendre morceau de boeuf doit être cuit juste comme il faut, pas trop mais juste assez pour qu'il...
30 décembre 2009

Les lewerknepfles

Les lewerknepfles
Spécialité alsacienne par excellence... Ce sont des quenelles à base de foie passé ( mouliné...), ne partez pas tout de suite car si comme moi vous n'êtes pas fan du foie en règle générale, cette recette va peut être vous faire changer d'avis. C'est un...
26 décembre 2009

Pâtes au saumon et au safran

Pâtes au saumon et au safran
En ces lendemains de fêtes, nous ne comptons pas les restes des repas pantagruéliques qui étaient prévus. Il vous reste peut-être quelques tranches de saumon, alors pour changer des toasts je vous propose une recette de pasta. Simple et goûteuse, elle...
17 novembre 2009

Boulettes de viande à la cannelle et raisins secs

Boulettes de viande à la cannelle et raisins secs
La boulette à l'orientale... Du sucré-salé et des épices, avec surtout une épice: la douce cannelle qui se fait rare dans nos plats salés et qui pourtant, y a tout à fait sa place, un régal pour les papilles! Je vous propose de les sevir avec de la semoule,...
1 novembre 2009

Tartine chorizo, oeufs, emmental

Tartine chorizo, oeufs, emmental
Une tranche de pain en guise d'assiette...oui mais comestible! Sur notre assiette comestible on peut varier à l'infini les garnitures. Quelques minutes seulement pour la garnir, quelques minutes supplémentaires pour sa cuisson au four puis elle peut être...
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