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Les délices de laetitia
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17 mars 2010

Mousse au chocolat à la cannelle

La mousse au chocolat inratable de Cyril lignac.

Pas si facile de faire une bonne mousse... elle doit être ni trop liquide ni trop compacte, mais mousseuse et fondante en bouche pour satisfaire les envies de chocolat!

Forte en chocolat avec sa pointe d'épice, la cannelle, cette mousse saura ravir vos papilles en toute simplicité.

La cannelle reste discrête, difficile à trouver aux premières cuillères, on sent finalement son doux parfum sur notre palais de gourmand, un délice!

Pour 4 coupes de mousses:

* 6 oeufs frais

* 200g de chocolat noir ( ou moitié chocolat lait et chocolat noir )

* 1,5 à 2 càc de cannelle

* 1 pincée de sel fin

Séparez le blancs des jaunes d'oeufs.

Faites fondre le chocolat en morceaux dans un saladier soit au micro onde ou dans une casserole à feu doux avec 1 càs d'eau.

Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin.

Les ajouter délicatement au mélange au chocolat, attention à ne pas les casser.

Pour cela, ajoutez les en 3 fois à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule en silicone, soulever la masse par en dessous et toujours du même sens.

Répartir la mousse dans des coupes ou verrines.

Mettre au frais au moins 3h avant de servir!

Régalez-vous!

SDC17517

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Commentaires
M
Chocolat / cannelle, j'adore! Très belle association!
K
Jolie mélange!<br /> a tester!
C
La texture de cette mousse a l'air parfaite, je tremperais volontiers ma cuillère dedans =)
B
Waouh,quelle texture!!!<br /> Tiens tiens tiens,de la cannelle...Etonnant de ta part.<br /> Bisous.<br /> Caro
Y
Ta mousse est un supplice à regarder...<br /> Elle a l'air délicieuse!
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