Cake épicé au vin blanc
Le vin en cuisine c'est bien pratique et super bon, en marinade, en sauce mais aussi en dessert, j'adore l'utiliser.
Je vous avais déjà présenté mon cake au vin rouge épicé à la cannelle ici très connu en Alsace, je récidive avec du vin blanc ce qui est nettement moins commun.
J'ai choisie de l'épicer avec un mélange de 4 épices: la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le poivre, ce qui lui donne un petit air de pain d'épice.
Ce mélange 4 épices provient de la boutique en ligne de Julie, Episs & Mouassa, vous y trouverez un choix énorme d'épices, de mélanges, de graines, de thés, de cafés...
et pour vous conseiller n'hésitez pas à contacter Julie, d'une grande gentillesse, elle saura vous guider dans sa caverne aux milles et une épices.
Il est moelleux et tendre à l'intérieur et a une jolie croûte dorée et croquante.
Le vin blanc reste discrêt, l'alcool s'évapore à la cuisson mais laisse un petit goût indescriptible et délicieux.
Je ne peux que vous le conseiller.
* 140g de beurre
* 200g de sucre
* 1 càc rase de mélange 4 épices
* 25cl de vin blanc
* 325g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 càs d'huile d'olive
* 4 oeufs
Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
Incorporez ensuite les oeufs, l'huile, le vin, les épices puis la farine et la levure.
Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte et enfournez à four chaud à 180° pendant 45mn.
Piquez le centre du cake avec un pic pour vérifier la cuisson, le pic doit ressortir sec.
Laissez refroidir avant de le déguster, il se conserve très bien quelques jours dans un aluminium et n'en est que meilleur le lendemain.
Bonne gourmandise!