Pennes au thon
Une recette sans prétention...très simple avec des ingrédients des plus communs, pas d'invention dans cette recette juste une façon de préparer les pâtes et de les déguster avec plaisir!
Appréciée quand une grande tablée d'amis est chez nous et que l'on a pas envie de se casser la tête, appréciée quand on a pas trop envie de cuisiner et qu'on a peu de temps devant soi, appréciée aussi quand il reste peu de chose dans les placards...ou tout simplement quand on a envie de se faire plaisir devant un bon plat de pasta!
Vous allez certainement trouver au fond de vos placards:
* 1 boîte de thon au naturel
* 1 boîte de tomates concassées
* 1 gousse d'ail
* 1 càs de persil
*sel, poivre
* 500g de pennes
* 2 càs de concentrée de tomate diluée dans 1 càs d'eau
* 1 boîte de champignons
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Dans un faitout, faites revenir dans 1 càc d'huile l'ail écrasée, le thon, les champignons et le persil pendant 2mn.
Ajoutez un peu de sel et de poivre du moulin puis les tomates concassées et le concentrée de tomate diluée.
Faites chauffer la préparation pendant 5mn environ puis réservez.
Dans de l'eau bouillante salée faites cuire vos pennes pendant 7 à 10mn, égouttez puis servez sur assiettes en nappant de sauce au thon chaude.
Servir avec du parmesan ou du gruyère.
Bon appétit!