Les lewerknepfles
Spécialité alsacienne par excellence...
Ce sont des quenelles à base de foie passé ( mouliné...), ne partez pas tout de suite car si comme moi vous n'êtes pas fan du foie en règle générale, cette recette va peut être vous faire changer d'avis.
C'est un régal et je ne le mange que comme ça...le foie!
Et pour cause, bien assaisonnées et accompagnées d'une belle salade verte, les lewerknepfles vont vous régaler...essayer avant de dire que vous n'aimez pas!
Pour 3 à 4 personnes:
* 400g de foie passé ( on en trouve en boucherie très facilement )
* 1 oignon
* 1 belle botte de persil frisé
* 2 oeufs
* 7 càs de farine
* 2 càs de semoule
* sel, poivre
* chapelure
* beurre
Coupez l'oignon en petits dès et hachez le persil.
Ajoutez les au foie.
Assaisonnez de sel et de poivre, incorporez les oeufs, la farine et la semoule.
Faites bouillir de l'eau salée dans un grand faitout.
Façonnez des quenelles de foie à l'aide d'une cuillère à soupe, faites tomber la quenelle dans l'eau bouillante à l'aide d'un couteau.
Lorsque les quenelles remontent à la surface, égouttez-les.
Disposez-les dans un plat, parsemez de chapelure et de petites noix de beurre, servez de suite et régalez vous!