En ces lendemains de fêtes, nous ne comptons pas les restes des repas pantagruéliques qui étaient prévus.

Il vous reste peut-être quelques tranches de saumon, alors pour changer des toasts je vous propose une recette de pasta.

Simple et goûteuse, elle ravira vos papilles tout en légèreté.

Le petit plus de cette recette, c'est l'ajout de safran dans la sauce et la cuisson des pâtes dans une préparation à base de farines de poissons arômatisée au safran et à la tomate.

C'est en fait une préparation pour faire une paella de pâtes, appelée "fideua", je l'ai découvert grâce à mesa del sur, une boutique en ligne dédiée aux produits espagnols.

Les pâtes sont alors colorées et parfumées, un vrai régal.

Si vous n'en avez pas sous la main vous pouvez cuire vos pâtes dans un bouillon de crustacés que vous arômatiserez avec du safran, de la poudre de tomate,...

Pour 4 personnes:

* 400 à 500g de tagliatelles

* 25cl de crème liquide

* 1 sachet de préparation pour fideua " mesa del sur"'

* safran en poudre ( facultatif )

* 6 belles tranches de saumon fumé

* ciboulette

* sel, poivre

Mettre 1,5l d'eau dans une casserole, ajoutez la préparation pour fideua puis les pâtes crues.

Faites cuire à feu doux pendant 20mn environ en remuant de temps en temps.

Le liquide va être absorbé en partie, s'il en reste trop égouttez les pâtes et réservez.

Coupez le saumon en petits dès, faites les revenir pendant 2mn dans une poêle avec une goutte d'huile et la ciboulette.

Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre, une pincée de safran.

Laissez sur le feu encore 3mn puis versez sur les pâtes.

Bien mélanger puis servir très chaud.

bon appétit!

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