25 avril 2011

Cake au limoncello

    Un cake au citron intense et fondant réalisé avec le limoncello: liqueur de citron d'origine italienne. Le résultat est vraiment au dessus de ce que j'attendais, le goût de l'alcool passe quasi inaperçu et apporte pourtant beaucoup au niveau du goût. Comme je vous le disais, le goût du citron est bien marqué, on peut également y ajouter des zestes de citron frais pour le réhausser encore plus. Bref, c'est un cake à essayer...il va vous séduire c'est certain! Mon limoncello provient du site: Le comptoir de Mathilde ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:15 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :

21 avril 2011

Les magdalenas à la confiture fraise/Banane

      Les magdalenas...ou madeleines espagnoles! Pas de bosse mais une allure de grOs muffin terriblement moelleux et parfumé, recette déjà présentée dans un précédent billet à retrouver ici. Je renouvelle donc l'expérience magdalenas avec cette fois un fourrage à la confiture... mais une confiture maison de fraise et de banane réalisée en machine à pain, elles sont encore meilleures, si vous ne  les avez pas encore testées n'attendez plus...   Pour un grand pot de confiture: * 250g de fraises * 2... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:21 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2011

Sorbet mangue, orange et menthe

    La mangue, fruit sucré et juteux, idéal pour se régaler en toute légèreté. Le sorbet c'est simple à réaliser, pas besoin de sorbetière ou autre matériel spécifique, c'est cependant plus sympa pour les enfants si vous avez des moules à esquimaux. Sinon un récipient avec couvercle supportant le grand froid fera l'affaire, reste plus qu'à bouler le sorbet...pourquoi pas sur des cornets... C'est rafraîchissant et très sain, il n'y a que du fruit et du jus, inutile d'y rajouter du sucre.   Pour 6 esquimaux environ:... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 19:48 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2011

Pain à la cannelle, raisins et flocons d'avoine

      Les pains spéciaux j'adore ça... Chez le boulanger, je salive devant les beaux pains aux farines variées, aux multiples graines, saveurs et autres fruits secs.  Voici ma version d'un pain très spécial, idéal au petit déjeuner avec une fine couche de beurre...énergie et gourmandise pour bien démarrer sa journée, y'a rien de tel!   Je réalise ma pâte dans ma machine à pain ( possible également au robot...ou à la main ) Les proportions vous donneront un mini pain, doublez les quantités pour un grand... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 16:48 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2011

Le cake éponge à la banane

      Quel drôle de nom pour un cake...et pourtant il le porte très bien... sa texture telle une éponge va vous séduire, du moelleux, du moelleux et encore du moelleux, on croque dans un nuage parfumé à la banane...et si on tartine les tranches de cake avec du nutella ou du chocolat fondu je pense qu'on se rapproche du paradis, parole de gourmande!   L'étape la plus délicate reste la sortie du four, le cake étant tellement  léger et aérien qu'il a tendance à retomber, ne faite pas comme moi et n'oubliez... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:21 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2011

Tarte au flan & fraises

    La délicieuse et classque tarte au flan revisitée avec le fruit rouge star du moment: LA FRAISE!   Quel délice, on peut dire que c'est encore meilleur, le contraste entre le flan vanillé et la fraise est parfait!   J'ai utilisé la célèbre recette de la pâte tupperware pour la base, mais une pâte brisée ou sâblée feront également l'affaire. Veillez cependant à ce qu'elle ne soit pas trop fine pour pouvoir accueillir une belle couche de flan.   Pour la pâte: * 250g de farine * 100ml d'huile neutre ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:57 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2011

Le moelleux à la bière brune, fruits secs et épices

    Un beau dessert signé Julie Andrieu. La photo de ce dessert qui tronait sur les pages d'un magazine m'a tout de suite attirée, il fallait tester ce gâteau... Le résultat est divin...un petit air de pain d'épice extra moelleux! On y retrouve des épices chaudes et parfumées, des raisins tendres et des noix croquantes. La bière brune quant à elle apporte beaucoup de caractère. A faire et à refaire...je ne peux que vous le conseiller!   * 180g de farine complète * 180g de beurre * 150g de raisins secs * 80g... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 22:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2011

Tarte aux carreaux de chocolat

      Une belle recette gourmande et originale vue chez chocolat à tous les étages et immédiatement reprise dans ma cuisine. Quelle belle douceur....un fond de tarte feuilletée, un flan vanillé et des carreaux de chocolat mi fondant-mi croquant dedans. On a adoré la déguster tiède quand le chocolat est encore coulant... Allez hop on se munit de sa tablette de chocolat et on démarre la recette...qui est d'ailleurs très facile à réaliser. Pour une petite tarte: ( doublez ou triplez les quantités pour une grande ) *... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 14:38 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2011

Salade de mangue°Kiwi, menthe et citron vert

      L'été est au coin de la rue... les beaux jours donnent des envies de fraîcheur, rien de mieux que de beaux fruits pour assouvir cette envie! Un méli-mélo de mangue douce et sucrée et de kiwi acidulé dans un jus rafraichissant de thé à la menthe avec en touche finale un "pschittt" de citron vert. C'était une première, j'ai utilisé de l'huile essentielle de citron vert, très pratique d'utilisation car elle se présente en spray. La gamme est vaste, les parfums sont nombreux et on les trouve chez "brum arômes... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:38 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2011

Tarte poire°°Choco°°Amandes effilées

    Une tarte aux allures du dessert "poire belle hélène"... des poires sucrées et fondantes, du chocolat noir fondu, une crème vanillée et des amandes effilées croquantes pour surmonter le tout. Elle n'a que des PLUS cette tarte...excellente, facile et rapide... On peut utiliser des poires fraîches ou des poires au sirop selon la saison et selon le temps que vous avez devant vous, les deux options donnent un résultat délicieux.   Sous la main pour une belle tarte:   * 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:43 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,