Cake au limoncello
Un cake au citron intense et fondant réalisé avec le limoncello: liqueur de citron d'origine italienne.
Le résultat est vraiment au dessus de ce que j'attendais, le goût de l'alcool passe quasi inaperçu et apporte pourtant beaucoup au niveau du goût. Comme je vous le disais, le goût du citron est bien marqué, on peut également y ajouter des zestes de citron frais pour le réhausser encore plus.
Bref, c'est un cake à essayer...il va vous séduire c'est certain!
Mon limoncello provient du site: Le comptoir de Mathilde
j'avais déjà utilisé leur délicieux limoncello à base de citron de Menton dans ma recette du carpaccio d'ananas que vous pouvez retrouvez sur mon blog ici.
Pour un beau cake il vous faut sous la main:
* 150g de margarine
* 200g de sucre
* 3 oeufs entiers
* 250g de farine
* 100ml de limoncello
* 1 càs bombée de levure chimique
Battre le sucre avec la margarine.
Ajoutez les oeufs entiers, le limoncello, la farine et la levure.
La préparation doit être lisse, versez-là dans un moule à cake et enfournez à 180° pendant 40mn environ, vérifiez la cuisson au centre du cake avec un pic, il doit ressortir sec.
Laissez le cake refroidir complétement avant de le saupoudrer de sucre glace.
Bonne gourmandise