Tarte poire°°Choco°°Amandes effilées
Une tarte aux allures du dessert "poire belle hélène"...
des poires sucrées et fondantes, du chocolat noir fondu, une crème vanillée et des amandes effilées croquantes pour surmonter le tout.
Elle n'a que des PLUS cette tarte...excellente, facile et rapide...
On peut utiliser des poires fraîches ou des poires au sirop selon la saison et selon le temps que vous avez devant vous, les deux options donnent un résultat délicieux.
Sous la main pour une belle tarte:
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 grande boîte de demi- poire au sirop
* 200g de chocolat noir
* 2 oeufs entiers
* 20cl de crème liquide
* 3 càs de sucre semoule
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 grosse poignée d'amandes effilées
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé cuisson.
Faites fondre le chocolat noir avec 1 càs d'eau au micro onde, étalez le chocolat liquide sur le fond de tarte.
Disposez les demi poires dessus, face bombée sur le dessus.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres et la crème, versez ce mélange sur la tarte.Enfournez pour 40mn environ, 5mn avant la fin de la cuisson ajoutez les amandes effilées dessus pour les faire griller.
Dégustez tiède ou froide avec de la crème anglaise ou de la glace vanille,
bonne gourmandise!