Le cake éponge à la banane
Quel drôle de nom pour un cake...et pourtant il le porte très bien...
sa texture telle une éponge va vous séduire, du moelleux, du moelleux et encore du moelleux, on croque dans un nuage parfumé à la banane...et si on tartine les tranches de cake avec du nutella ou du chocolat fondu je pense qu'on se rapproche du paradis, parole de gourmande!
L'étape la plus délicate reste la sortie du four, le cake étant tellement léger et aérien qu'il a tendance à retomber, ne faite pas comme moi et n'oubliez pas de retourner le moule à cake à l'envers sur une grille à la sortie du four, vous obtiendrez alors un haut et délicieux cake éponge!
* 80g de farine
* 3 jaunes d'oeuf
* 80g de sucre semoule
* 35g d'huile
* 1 pincée de sel
* 1/2 càc de cannelle en poudre
* 2 bananes bien mûres
* 4 blancs d'oeuf
Battre les jaunes avec le sucre, ajoutez ensuite l'huile, la cannelle et les bananes écrasées à la fourchette.
Incorporez ensuite la farine, bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en silicone.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré ( le mieux étant ceux en silicone plus facile pour le démoulage ).
Enfournez pour 30mn environ à 180°
retournez le cake à la sortie du four et le laissez totalement refroidir ainsi.
Nappez de chocolat fondu ou de caramel...cest une tuerie!
bonne gourmandise!
L'assiette de présentation provient de chez " chemin de table "