Sorbet mangue, orange et menthe
La mangue, fruit sucré et juteux, idéal pour se régaler en toute légèreté.
Le sorbet c'est simple à réaliser, pas besoin de sorbetière ou autre matériel spécifique, c'est cependant plus sympa pour les enfants si vous avez des moules à esquimaux. Sinon un récipient avec couvercle supportant le grand froid fera l'affaire, reste plus qu'à bouler le sorbet...pourquoi pas sur des cornets...
C'est rafraîchissant et très sain, il n'y a que du fruit et du jus, inutile d'y rajouter du sucre.
Pour 6 esquimaux environ:
* 1 boîte de mangue en conserve (environ 400g ) ou 1 mangue fraîche
* 3 oranges
* Quelques feuilles de menthe fraîche
Pressez les oranges, gardez le jus.
Mettre la mangue coupée en dès dans un mixeur, ajoutez le jus de la conserve ( la moitié environ ) et la menthe, mixez.
Ajoutez ensuite le jus d'orange ( rajoutez en plus si vous utilisez une mangue fraîche ).
Versez la préparation dans les moules ou dans un bac à glace.
Placez au congélateur pour que le sorbet prenne, ensuite dégustez!
bonne gourmandise!