750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
19 avril 2011

Sorbet mangue, orange et menthe

 

 

La mangue, fruit sucré et juteux, idéal pour se régaler en toute légèreté.

Le sorbet c'est simple à réaliser, pas besoin de sorbetière ou autre matériel spécifique, c'est cependant plus sympa pour les enfants si vous avez des moules à esquimaux. Sinon un récipient avec couvercle supportant le grand froid fera l'affaire, reste plus qu'à bouler le sorbet...pourquoi pas sur des cornets...

C'est rafraîchissant et très sain, il n'y a que du fruit et du jus, inutile d'y rajouter du sucre.

 

Pour 6 esquimaux environ:

* 1 boîte de mangue en conserve (environ 400g ) ou 1 mangue fraîche

* 3 oranges

* Quelques feuilles de menthe fraîche

 

DSCF1924

 

Pressez les oranges, gardez le jus.

Mettre la mangue coupée en dès dans un mixeur, ajoutez le jus de la conserve ( la moitié environ ) et la menthe, mixez.

Ajoutez ensuite le jus d'orange ( rajoutez en plus si vous utilisez une mangue fraîche ).

Versez la préparation dans les moules ou dans un bac à glace.

Placez au congélateur pour que le sorbet prenne, ensuite dégustez!

 

bonne gourmandise!

 

DSCF1919

 

 

Publicité
Commentaires
B
Un magnifique sorbet a servir d'urgence par le temps qu'il fait actuellement;)<br /> Merci pour ce délicieux partage.<br /> Brigitte
C
Avec le beau temps qui sévit depuis deux semaines, les sorbets sont bienvenus, bonne idée!<br /> bise et bonne fin de journée
V
Superbe sorbet !
J
Je prendrais volontier une tite boule de sorbet pour me rafraichir
S
hum...le tout fait maison c'est le top!
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité