Pain à la cannelle, raisins et flocons d'avoine
Les pains spéciaux j'adore ça...
Chez le boulanger, je salive devant les beaux pains aux farines variées, aux multiples graines, saveurs et autres fruits secs.
Voici ma version d'un pain très spécial, idéal au petit déjeuner avec une fine couche de beurre...énergie et gourmandise pour bien démarrer sa journée, y'a rien de tel!
Je réalise ma pâte dans ma machine à pain ( possible également au robot...ou à la main )
Les proportions vous donneront un mini pain, doublez les quantités pour un grand pain de la taille d'un cake.
* 60g de farine complète
* 90g de farine de blé
* 95ml d'eau tiède
* 15ml de lait
* 2 càs de sirop d'agave ( ou du miel )
* 1 càc d'huile
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure de boulangerie
* 1/2 càc de cannelle
* 50g de raisins secs
* 30g de flocons d'avoine
Faites tremper les raisins et l'avoine dans un bol d'eau pendant 30mn.
Versez le lait, l'eau, le sirop d'agave, l'huile, le sel, la cannelle puis les farines et la levure dans la cuve de votre machine à pain.
Ajoutez en dernier lieu les raisins et l'avoine ( bien égouttés )
Lancez la MAP programme pâte pour pétrir et lever soit 1h30 de temps
Beurrez un petit moule à cake,
sortez la pâte, farinez la si elle est trop collante, formez un pâton et placez-le dans le moule.
Badigeonnez le dessus avec un peu d'eau et parsemez de flocons d'avoine.
Laissez encore lever 30mn sous un torchon,
enfournez à 180° pour 25mn environ
bonne gourmandise!