19 avril 2011

Sorbet mangue, orange et menthe

    La mangue, fruit sucré et juteux, idéal pour se régaler en toute légèreté. Le sorbet c'est simple à réaliser, pas besoin de sorbetière ou autre matériel spécifique, c'est cependant plus sympa pour les enfants si vous avez des moules à esquimaux. Sinon un récipient avec couvercle supportant le grand froid fera l'affaire, reste plus qu'à bouler le sorbet...pourquoi pas sur des cornets... C'est rafraîchissant et très sain, il n'y a que du fruit et du jus, inutile d'y rajouter du sucre.   Pour 6 esquimaux environ:... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 19:48 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 août 2010

Glace à la cannelle

Dans le commerce c'est un parfum qu'on trouve difficilement...et pourtant elle est  si bonne cette glace parfumée juste comme il faut avec cette belle épice qu'est la cannelle. L'épice doit être justement dosée pour ne pas être écoeurante, cette recette de crème glacée est sublime, le résultat est vraiment onctueux et le goût subtil, après de nombreux test c'est la recette que je vais retenir. Sortez la glace du congélateur au moins 1/4 h avant dégustation pour qu'elle retrouve toute son onctuosité. ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:15 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2010

Glace à la banane

Parce que la banane trop mûre ne se recycle pas qu'en cake... et parce qu'une glace crémeuse et onctueuse ne se refuse pas même en plein hiver... Très vite préparée, encore meilleure quand on la déguste tout juste sortie de la sorbetière façon crème glacée. Un faux air de milk shake, Riche en goût, dégustée nature ou avec du chocolat fondu pour les gourmands, cette glace saura ravir vos papilles. A déguster sans modération...ou presque! Pour environ 1/2litre de glace: * 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:44 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2009

Glace au yaourt au sirop d'églantine

Une glace  onctueuse et légère marbrée avec du sirop d'églantine...voici mon dernier essai en matière de glace!et je suis ravie du résultat.La texture  est vraiment agréable et ce petit goût de yaourt à tout pour plaire!J'ai voulue accompagner d'une façon un peu originale ma glace, alors j'ai choisie le sirop d'églantine à découvrir entre autres saveurs inédites sur le site Palais des arômes.Vous savez ce fruit rouge appelé communément "gratte cul" ou encore de manière plus scientifique "cynorrhodons" que... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:02 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2009

Glace à la fraise tagada

J'ai enfin testée la célèbre glace à la fraise tagada qui à fait et continuera de faire le tour de la blogosphère gourmande.Une glace gourmande, 100% régressive et 100% tagada!On retrouve bien le goût du bonbon sans pour autant être trop sucrée.Elle plaira à coup sûr aux enfants ....et encore plus aux grands :-))Il existe des tas de recettes, moi j'ai choisie la version lait concentré/ crème, c'est en général cette base que j'utlise pour mes glaces.Le résultat est excellent: une glace très crémeuse et toute rose....à découvrir...si ce... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:51 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2009

Glace façon sunday

Une glace connue du monde mentier...parce que....rendue célèbre par la chaine de restaurant Mc Donalds.C'est une  délicieuse crème glacée blanche délicatement vanillé et recouverte d'un coulis de votre choix...chocolat, caramel, fraise...puis surmontée de petits éclats de cacahuète.Le sunday!J'ai la solution pour le déguster sans avoir besoin de sortir de chez soi et sans trop d'effort en plus! Recette tirée d'un magazine de cuisine allemand, que j'ai testée plusieurs fois sans même vous en avoir parlé....arf!A réaliser en... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:19 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juin 2009

Glace menthe stracciatella

Une petite coupe de glace ça vous tente?Je vous propose une glace à la menthe légère ( sans oeufs ) truffées de copeaux de chocolat noir...c'est ce qu'on appelle une glace stracciatella!Une recette très simple à faire en sorbetière.* 1 boîte de lait concentré* 20 cl de crème liquide* 20cl de sirop de menthe* copeaux de chocolat noir* 4 càs de sucre glace* 1 càs de maizena Mettre les ingrédients liquide ( donc sauf chocolat ) dans la cuve de votre sorbetière bien froide.Mettre en route pour 30mn au minimun ( moi j'ai rallongé de 10mn... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:44 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2009

Mini vacherin glaçé

Un dessert en portion individuelles, que l'on prépare à l'avance, qui demande peu de travail et qui plait énormément!Il faut peu de chose:* glace maison au parfum de votre choixmoi j'ai utilisé ma glace fraise ( vous pouvez retrouvez ma recette ici )* quelques meringues ( meringues aux amandes des jours heureux )* chantilly maison( 25 cl de crème entière montée en chantilly au batteur ou en siphon )Il vous faut ensuite des moules individuels, pas trop petits.Cassez la meringue, répartir des brisures ( pas de poudre ! ) au fond du... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:25 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2009

Sorbet au melon

Les melons arrivent peu à peu sur les étals pour notre plus grand plaisir...c'est un fruit dont je ne me lasse pas et j'en profite au maximum pendant la période des beaux jours. Ils sont déjà bien sucrés et parfumés... C'est la première fois que je réalise ce sorbet.Je l'ai réalisé à l'aide de ma sorbetière.On peut le faire sans aussi ( comme toute glace ) mais je trouve le résultat moins bon, souvent avec des cristaux...Ce n'est pas pour venter les mérites de ma sorbetière mais quand même le résultat est impeccable...même... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:38 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2009

Glace à la fraise et ses éclats de meringues

Il y a quelques jours j'ai craquée pour une sorbetière...la sorbetière brandt toute rose pour ne pas la citer ;-))et depuis elle n'arrête pas  de tourner, c'est tellement facile et on obtient une glace délicieuse prise en 30mn ( façon glace italienne ) et si on l'aime plus consistante un petit tour dans le congélo avant dégustation!Sur commande de mon chéri, je me suis lancée dans la réalisation de ma première glace à la fraise, avec ma petite touche perso: l'ajout de brisures de meringue dedans!un régal!* 1 boîte de lait... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:04 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,