Glace au yaourt au sirop d'églantine
Une glace onctueuse et légère marbrée avec du sirop d'églantine...
voici mon dernier essai en matière de glace!
et je suis ravie du résultat.
La texture est vraiment agréable et ce petit goût de yaourt à tout pour plaire!
J'ai voulue accompagner d'une façon un peu originale ma glace, alors j'ai choisie le sirop d'églantine à découvrir entre autres saveurs inédites sur le site Palais des arômes.
Vous savez ce fruit rouge appelé communément "gratte cul" ou encore de manière plus scientifique "cynorrhodons" que l'on cueille sur l'églantier, arbuste épineux de la famille des rosiers.
C'est d'ailleurs la période pour les cueillir!
On en fait des confitures, des gelées, des sirops, des tisanes...et c'est un délice!
Alors hop dans mon bac à glace pour faire des striures gourmandes et hop encore un peu sur ma glace pour un nappage colorée et sucrée!
Sortons la sorbetière...
Pour les mesures, utilisez un pot à yaourt.
* 4 yaourts natures
* 3/4 de pot de sucre
* 2 pots de crème fraîche épaisse
* sirop d'églantine ( de chez palais des arômes )
Dans un saladier mélangez les yaourts, la crème et le sucre.
Versez ce mélange dans votre sorbetière en marche et cela pour 30 à 40 mn.
Versez ensuite dans un bac à glace, arrosez avec un peu de sirop d"églantine ( 2 à 3 càs ) et mélangez briévement pour marbrer la glace.
Mettre au congélateur pour 4h au moins avant de servir.
Au moment de servir napper avec un peu de sirop d"églantine et régalez vous!