Mini vacherin glaçé
Un dessert en portion individuelles, que l'on prépare à l'avance, qui demande peu de travail et qui plait énormément!
Il faut peu de chose:
* glace maison au parfum de votre choix
moi j'ai utilisé ma glace fraise ( vous pouvez retrouvez ma recette ici )
* quelques meringues ( meringues aux amandes des jours heureux )
* chantilly maison
( 25 cl de crème entière montée en chantilly au batteur ou en siphon )
Il vous faut ensuite des moules individuels, pas trop petits.
Cassez la meringue, répartir des brisures ( pas de poudre ! ) au fond du moule, bien tasser.
Recouvrir de glace, tassez à nouveau à l'aide d'une cuillère, parsemez de meringues brisées et retasser.
Mettre au congélateur au moins 3 heures pour que le vacherin se consolide.
Démoulez, vos minis vacherins, déposez les sur une assiette, garnir de crème chantilly ( avec une poche à douille si vous n'avez pas de siphon ), saupoudrez de sucre coloré rose ( facultatif ) et servez avec du coulis de framboises ( jours heureux pour moi ).
Un vrai petit dessert de gourmand, à déguster sans faim!
bonne gourmandise!!!