Glace à la banane
Parce que la banane trop mûre ne se recycle pas qu'en cake...
et parce qu'une glace crémeuse et onctueuse ne se refuse pas même en plein hiver...
Très vite préparée, encore meilleure quand on la déguste tout juste sortie de la sorbetière façon crème glacée.
Un faux air de milk shake, Riche en goût, dégustée nature ou avec du chocolat fondu pour les gourmands, cette glace saura ravir vos papilles. A déguster sans modération...ou presque!
Pour environ 1/2litre de glace:
* 20cl de crème liquide entière
* 45cl de lait demi écrémé ou entier
* 100g de sucre
* 3 bananes bien mûres
Pelez et coupez les bananes en rondelles, les mettre dans un blender avec le reste des ingrédients.
Mixez le tout 2 à 3mn, passez le mélange au tamis pour éliminer les morceaux restants.
Placez en sorbetière pendant 30mn.
Dégustez immédiatement ou placez au congélateur.
Si vous sortez la glace du congélateur, pensez à le faire 15 à 20mn pour que la glace reprenne sa texture crémeuse et oncteuse.
Régalez-vous!