Glace façon sunday
Une glace connue du monde mentier...parce que....rendue célèbre par la chaine de restaurant Mc Donalds.
C'est une délicieuse crème glacée blanche délicatement vanillé et recouverte d'un coulis de votre choix...chocolat, caramel, fraise...puis surmontée de petits éclats de cacahuète.
Le sunday!
J'ai la solution pour le déguster sans avoir besoin de sortir de chez soi et sans trop d'effort en plus!
Recette tirée d'un magazine de cuisine allemand, que j'ai testée plusieurs fois sans même vous en avoir parlé....arf!
A réaliser en sorbetière:
* 100g de sucre semoule blanc
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20cl de crème liquide entière
* 25cl de lait
Pour le nappage:
* sirop de cacao de Façon chocolat
ou
* caramel liquide
* coulis de fruits
* ect...
* éclats de cacahuètes
Je ne connaissais pas du tout le sirop de cacao, c'est une petite merveille à utiliser en cuisine et ces usages sont très variés ( nappage, coktails, glace, pâtisserie...)
celui que j'ai utilisé provient du site de vente en ligne façon chocolat, une fabrique artisanale et bio de chocolats et autres produits dérivés ....à découvrir !
Mettre les ingrédients froids dans la cuve de votre sorbetière.
Faite prendre la crème pendant 30mn.
Servez immédiatement ou mettre 1 à 2h au congélateur ( pas plus sinon la crème glacée se transformerais en glace et ce n'est pas la texture recherchée ).
Servez dans des coupelles, recouvrir de sirop de chocolat ou autre puis de cacahuète nature.
bonne gourmandise made in USA!!!!!