Glace à la fraise et ses éclats de meringues
Il y a quelques jours j'ai craquée pour une sorbetière...la sorbetière brandt toute rose pour ne pas la citer ;-))
et depuis elle n'arrête pas de tourner, c'est tellement facile et on obtient une glace délicieuse prise en 30mn ( façon glace italienne ) et si on l'aime plus consistante un petit tour dans le congélo avant dégustation!
Sur commande de mon chéri, je me suis lancée dans la réalisation de ma première glace à la fraise, avec ma petite touche perso: l'ajout de brisures de meringue dedans!
un régal!
* 1 boîte de lait concentré de 300ml
* 25cl de crème ( allégée pour moi )
* 250g de fraises
* 3 à 5 càs de sucre glace
Lavez vos fraises, retirez la partie verte et les coupez en petits morceaux.
Les placer dans votre mixer pour en faire une purée avec ou sans morceaux selon vos goûts.
Mélangez le lait concentré, la crème, le sucre et la purée de fruits et versez ce mélange dans la cuve de votre sorbetière.
Mettre en route pour 30mn chez moi puis versez dans un récipient et hop au congélateur.
Servez avec des meringues et de la chantilly par exemple!
bonne gourmandise!