Galette frangipane***framboise
Une variante fruitée de la galette des rois traditionnelle à la frangipane.
La frangipane n'est pas appréciée de tous...et pourtant avec cet ajout de framboise ça passe tout seul je peux vous l'assurer, c'est encore plus gourmand et vraiment délicieux.
J'ai également réalisé un sirop citronné pour badigeonner ma galette et la rendre bien brillante.
Cette fois, j'ai utilisé le set pour galette des rois de vahiné, car la collection de fève qu'il propose est extra...et je dois avouer que la frangipane est plutôt bonne et vraiment très rapide à faire. Pour les septiques, c'est pas si mal que ça...
Voyez la belle fève que le roi a failli croquer dans sa part de galette....
Pour réaliser la galette:
* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 1 sachet pour préparation frangipane
* 1 belle poignée de framboises fraîches ou surgelées
* 1 fève
* 1 jaune d'oeuf
Pour le sirop:
* 50g de sucre semoule
* 5 cl de jus de citron
Déroulez le premier rouleau de pâte.
Dans un saladier, mélangez au fouet la préparation pour frangipane avec 8 càs d'eau, mélangez et étalez uniformément sur la pâte crue en laissant environ 1cm de pâte sur le pourtour. Cachez la fève dedans
Déposez les framboises dessus et mouillez à l'aide d'un pinceau les bords de pâte, déposez ensuite le deuxième disque de pâte, soudez les bords.
Badigeonnez la galette d'un jaune d'oeuf, dessinez des motifs de votre choix à l'aide du dos d'un couteau.
Enfournez à 180° pour 30mn.
Préparez le sirop en faisant chauffer le sucre et le citron.
Laissez frémir jusqu'à consistance d'un sirop, badigeonnez la galette avec ce sirop dès la sortie du four.
Laissez refroidir totalement avant de déguster,
bonne gourmandise!