Tarte sans pâte au fromage blanc citron & framboise
Une tarte sans pâte toute légère et pourtant si gourmande!
un petit nuage frais et fruité à déguster à la cuillère.
Voilà comment se faire plaisir sans trop culpabiliser, je remercie Chouya pour cette petite idée, j'ai simplement remplacé les groseilles par des framboises surgelées de cet été.
On peut facilement choisir d'alléger la recette en remplaçant certains ingrédients, par exemple le fromage blanc non allégé par du 0%, le sucre par du stévia, fructose, le miel par du sirop d'agave...
Sous la main:
* 500g de fromage blanc 20%
* 100g de framboises surgelées ( ou autres fruits )
* 2 oeufs
* 60g de maizena
* 80g de miel ou sucre
* 2 càs de citron
* 1 poignée de sucre perlé
Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, le jus de citron et la maizena jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs restants en neige ferme puis l'incorporez délicatement au mélange précédent sans les casser.
Versez la préparation dans un moule à manqué rond en silicone, déposez les framboises encore surgelées dessus, parsemez de sucre perlé et enfournez pour 45mn à 180°
Laissez refroidir, démoulez et placez au frais avant de déguster, je la trouve bien meilleure le lendemain!
Bonne gourmandise!