Un pudding sucré  vraiment délicieux réalisé avec des restes de brioche,

vous pouvez donc improviser cette gourmandise à tout moment, nous on adore le dévorer au petit déjeuner on évite ainsi les petites fringales de la matinée.

 

Sous la main pour le réaliser:

 

* 3 pommes

* restes de brioche ( environ 500g )

* 2 grands verres de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 verre de sucre

* 1 càc de cannelle en poudre

* 2 oeufs entiers

 

 

Emiettez la brioche dans un saladier, ajoutez les oeufs , les sucres, la cannelle puis le lait.

Mélangez, rajoutez si besoin du lait car  la brioche  doit être complétement imbibée de liquide pour que le pudding ne soit pas sec après cuisson.

Pelez et épépinez les pommes, coupez les en petits morceaux, incorporez les à la préparation.

Beurrez un plat allant au four et versez la pâte dedans.

Enfournez pour 45mn à 180°

 

Saupoudrez de sucre et de cannelle dès la sortie du four, dégustez tiède ou froid avec une crème anglaise ou nature,

bonne gourmandise!

 

SDC18250