Porc sauce aigre douce
Une recette de sucré-salé discrêt que j'adore, très simple à réaliser et pleines de couleurs, voici le porc à l'aigre douce.
Pour 4 personnes:
* 800g de filet mignon de porc coupé en dès
* 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge
* 1 gros oignon
* 2 carottes
* 1 boite d'ananas au sirop
* 1 verre de bouillon de volaille
* 2 càs de maizena
* 1 oeuf
* 6 càs de sauce soja
* 2 càs de vinaigre
* 3 càs de concentré de tomate
Battre l'oeuf dans une assiette creuse, ajoutez 1 càs de maizena et un peu de sel, roulez vos morceaux de viande dedans, ils doivent êtres entièrement recouverts du mélange.
Faire chauffez 3 càs d"huile dans un wok et y mettre la viande, faire cuire.
Réservez la viande dans une assiette.
Emincez en bâtonnets très fins les légumes ( j'ai utilisée ma mandoline c'est bien plus pratique ) et les faire revenir 5 mn dans le wok avec 3 càs d'huile.
Réservez également sur une assiette.
Mettre le verre de bouillon dans le wok avec le sirop de la boîte d'ananas, ajoutez la tomate, le vinaigre, la sauce soja et 1 càs de maizena, faire épaissir rapidement la sauce.
Ajoutez ensuite vos légumes, l'ananas en dès et la viande, mélangez et c'est prêt!
servir avec des nouilles chinoises ou du riz!
bon appétit!!