09 août 2011

Cake pomme-rhubarbe ( à la compote )

      Un joli cake fruité et humide que j'ai réalisé pour démarrer la journée du bon pied! Une réussite, ce cake est nutritif et tellement gourmand....il ne contient pas de beurre, il trouve tout son fondant dans la compote de pomme.   A faire et à refaire, pourquoi pas avec d'autres fruits selon les saison...   Pour les mesures, j'ai utilisé une tasse, prendre la même tasse pour doser tous les ingrédients.   Sous la main pour un cake:   * 1 tasse + 1/2 de farine * 1 càc de bicarbonate... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Minis cakes mûre-citron

      Voici une recette très gourmande pour mettre en valeur les belles et grosses mûres du jardin ou les mûres sauvages cueillies pendant vos balades. Ce fruit se marie parfaitement à l'acidulé du citron, cette version minie est parfaite pour grignoter au cours des piques-niques, en bord de mer ou de piscine ;-)   J'ai utilisé les minis moules à cake silipop et j'ai un  peu triché sur la couleur en utilisant du colorant en poudre pour colorer ma pâte...je trouve le contraste jaune et violet gourmand... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Muffins aux abricots

     L'année dernière lorsqu'est arrivée la belle saison des abricots je vous présentais ma tarte abricot-amande qui est une gourmandise à l'état pur... cette année c'est en version muffin que l'abricot va vous faire craquer! Quel  délice...la pâte est elle aussi légèrement parfumée à l'amande et le coeur à l'abricot est irrésistible! un beau mariage de saveur à dévorer à tout moment de la journée.   Pour une douzaine de muffins:   * 250g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 80g de beurre... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Muffins nutella°°°glaçage à la mandarine

    Le nutella est le produit idéal pour réaliser des gourmandises régressives...retour en enfance avec ces jolis muffins tout nutella et le doux glaçage au sucre arôme mandarine surmontés de smarties... La recette est parfaite pour un atelier culinaire avec les enfants, ils vont adorer les préparer puis les dévorer...mais je vous rassure, les grands aussi adorent ça, parole de gourmande!   Pour le glaçage mandarine j'ai utilisé de l'huile essentielle en spray de chez Brum's, super pratique, l'arôme est naturel et... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Cake choco sésame

      La saga des cakes continue... un cake au chocolat c'est classique mais toujours apprécié, des recettes de cake au chocolat il y en a des tonnes, j'aime tester différentes recettes car un ingrédient de plus ou de moins, un gramme de ceci ou de cela en plus ou en moins fait toujours la différence!   Cette recette est très réussie, le cake n'est pas sec, on sent bien le goût du chocolat et il n'est pas trop gras pour un cake au chocolat. La petite touche en plus c'est l'ajout de graines de sésame...un duo... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Cake au limoncello

    Un cake au citron intense et fondant réalisé avec le limoncello: liqueur de citron d'origine italienne. Le résultat est vraiment au dessus de ce que j'attendais, le goût de l'alcool passe quasi inaperçu et apporte pourtant beaucoup au niveau du goût. Comme je vous le disais, le goût du citron est bien marqué, on peut également y ajouter des zestes de citron frais pour le réhausser encore plus. Bref, c'est un cake à essayer...il va vous séduire c'est certain! Mon limoncello provient du site: Le comptoir de Mathilde ... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Le cake éponge à la banane

      Quel drôle de nom pour un cake...et pourtant il le porte très bien... sa texture telle une éponge va vous séduire, du moelleux, du moelleux et encore du moelleux, on croque dans un nuage parfumé à la banane...et si on tartine les tranches de cake avec du nutella ou du chocolat fondu je pense qu'on se rapproche du paradis, parole de gourmande!   L'étape la plus délicate reste la sortie du four, le cake étant tellement  léger et aérien qu'il a tendance à retomber, ne faite pas comme moi et n'oubliez... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Muffins donuts au sucre

    Des muffins déguisés en donuts. On croirait croquer dans ce célèbre beignet rond poudré de sucre mais la recette est beaucoup plus légère grâce à une cuisson au four et bien sur la forme change...mais le muffin c'est bien dodue et on adore! Pas de levure de boulangerie mais de la levure chimique, et pourtant la pâte est aérée et légère comme une pâte levée de "vrai" donuts. Vous pouvez d'ailleurs retrouver les donuts traditionnels sur mon blog en cliquant ici. C'est un vériatable délice...moelleux, fondant, humide... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Cake aux petits suisse ( pommes et fleur d'oranger )

      Un cake des plus gourmands réalisé avec les pots de petits suisse délaissés dans le frigo. Le fromage frais rend le cake humide et moelleux...en y ajoutant des morceaux de pommes et un peu d'eau de fleur d'oranger, c'est juste divin! Une tranche...puis deux...puis trois, impossible de s'arrêter. A faire et à refaire avec des pommes ,avec d'autres fruits selon la saison ou tout simplement nature.   La recette de base du cake provient du blog " l'eau à la bouche"   Pour un beau cake: * 100g... [Lire la suite]
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22 février 2011

Cake thon/olives

Les cake salées...moi je ne m'en lasse pas, il existe tellement de combinaison d'ingrédients qu'il est d'ailleurs impossible de s'en lasser! A l'apéro ou au repas avec une salade verte, c'est un délice, cette recette est  à déguster froide de préfèrence pour que les saveurs ( thon et olive ) se libèrent complètement. Pourquoi ne pas l'emporter lors des prochains pique-nique printannier que l'on attend tous! Si vous le souhaitez vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette dans des moules... [Lire la suite]
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