750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
4 juillet 2011

Muffins aux abricots

 

 

 L'année dernière lorsqu'est arrivée la belle saison des abricots je vous présentais ma tarte abricot-amande qui est une gourmandise à l'état pur...

cette année c'est en version muffin que l'abricot va vous faire craquer!

Quel  délice...la pâte est elle aussi légèrement parfumée à l'amande et le coeur à l'abricot est irrésistible! un beau mariage de saveur à dévorer à tout moment de la journée.

 

Pour une douzaine de muffins:

 

* 250g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 80g de beurre fondu

* 120g de sucre

* 6 beaux abricots

* 2 oeufs entiers

* 200ml de lait

* 2 gouttes d'extrait d'amande amère

 

Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait, le beurre fondu, l'arôme puis la farine et la levure.

Versez la pâte dans les moules à muffins ( remplir aux 3/4 ) enfonçez légèrement dedans 1/2 abricot, enfournez pour 20 à 25mn environ à 180°

Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace

bonne gourmandise ♥

 

DSCF2339

Publicité
Commentaires
M
ils sont bien beaux et ont l'air très bons :)
V
La saison des abricots va être courte cette année alors profitons-en! Dans des p'tits muffins, miammm!
A
trop tentant ces muffins ils ont l'air vraiment super bon !!
A
ils sont beaux comme tout!ce p'tit abricot qui pointe son nez au centre, terrible!bises
M
amandes et abricots c'est merveilleux !
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité