Muffins aux abricots
L'année dernière lorsqu'est arrivée la belle saison des abricots je vous présentais ma tarte abricot-amande qui est une gourmandise à l'état pur...
cette année c'est en version muffin que l'abricot va vous faire craquer!
Quel délice...la pâte est elle aussi légèrement parfumée à l'amande et le coeur à l'abricot est irrésistible! un beau mariage de saveur à dévorer à tout moment de la journée.
Pour une douzaine de muffins:
* 250g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80g de beurre fondu
* 120g de sucre
* 6 beaux abricots
* 2 oeufs entiers
* 200ml de lait
* 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait, le beurre fondu, l'arôme puis la farine et la levure.
Versez la pâte dans les moules à muffins ( remplir aux 3/4 ) enfonçez légèrement dedans 1/2 abricot, enfournez pour 20 à 25mn environ à 180°
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace
bonne gourmandise ♥