Minis cakes mûre-citron
Voici une recette très gourmande pour mettre en valeur les belles et grosses mûres du jardin ou les mûres sauvages cueillies pendant vos balades.
Ce fruit se marie parfaitement à l'acidulé du citron, cette version minie est parfaite pour grignoter au cours des piques-niques, en bord de mer ou de piscine ;-)
J'ai utilisé les minis moules à cake silipop et j'ai un peu triché sur la couleur en utilisant du colorant en poudre pour colorer ma pâte...je trouve le contraste jaune et violet gourmand pour les yeux!!!
Pour 15 à 20 minis cakes:
* 250g de farine
* 180g de sucre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1/2 càc de sel fin
* 2 oeufs
* 20cl de lait
* 15cl d'huile
* 1 citron pressé
* 1 càc de colorant en poudre jaune ( culinaide )
* mûres
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le jus de citron, le lait, l'huile, le colorant en poudre ( facultatif) puis le sel, la farine et la levure.
La pâte doit être lisse sans grumeaux. Remplir les moules et enfournez à 180° pour 20mn environ.
Dégustez froids! bonne gourmandise!